stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Рейтинг городов русских

Добро пожаловать обратно во времена феодальной раздробленности. Я говорю о том, что во времена монголо-татарского ига, ханы тоже составляли рейтинги городов, и, исходя из этого, выдавалось право на сбор и перевозку дани. Вот так. И вот вам итоги этого года.
Самым крутым признан Краснодар. За ним Калуга, Ульяновск, Тула и другие. Теперь каждый гражданин России будет знать, что поговорка «хорошо там, где нас нет» -  неверна. Например, она неверна для жителей Краснодара. Потому как они должны говорить что-то типа «хорошо там, где мы» или «хорошо у нас». Или просто «хорошо в Краснодаре». И получится верно. Можно еще сказать «хорошо в Краснодаре, Ульяновске и других городах из рейтинга лучших городов России». Впрочем, долго и на любителя.

Вообще, парадокс получается. Например, по опросам общественного мнения Краснодар признан самым опасным с точки зрения транспортной инфраструктуры. Следовательно, он далеко не самый образцово-показательный.

Но я изобрел ответ на подобный комментарий. Не судите строго, я просто не старался. Но этому изобретению поспособствовали некоторые дополнительные факты, которые всплыли прям вот в процессе чтения новости.

Оказывается, правительство выдает за это звание почетную грамоту. На долгую и светлую память. Ну, и деньги, конечно. Так вот. По мнению правительства Российской Федерации, эти деньги должны улучшить город еще сильнее. А на самом деле, эти деньги должны быть направлены на латание дырок в асфальте и покраске фасадов домов. Но вместо того, чтобы критиковать и называть город «какашкой», как это делает небезызвестный кудрявый блогер Варламов, руководство страны предпочитает не светить говно, о котором и так все знают, включая правительство этих самых городов, они просто объявляют этот город победителем в рейтинге. И эта самая грамота, в металлической круглой рамочке, и черной ленточкой в углу должна стоять на рабочем столе того, кто городом управляет.

Мне кажется, что это очень даже неплохой способ напомнить губернаторам о том, что обязанности свои надо исполнять. И исполнять добросовестно. Это как предупреждение о черной метке. Чтобы больше не косячили.

Вообще, против подобного соревнования может выступать только идиот. Даже если я не прав и Краснодар действительно лучший из лучших. В таком случае остальным городам русским есть куда стремиться. Потому что если есть верх рейтинга, то есть и его низ. И туда помочь точно никому не хочется. Иначе, рамочка, ленточка… Ну, вы поняли.

Tags: Россия, ТОП, рейтинг, честно
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments