stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Немного Арктики в канун зимы

Какая интересная штука намечается в долгосрочной перспективе развития геополитических отношений в нашем неустойчивом многополярном мире. Расшатывается он как-то. Всё началось очень давно. Еще во времена Британской Империи. Они путешествовали по миру и присоединяли новые страны, хитроумно используя флаги.
-- Объявляю Индию собственностью Великобритании!
-- Э! Какого хера? Нас тут триста миллионов!
-- У вас есть флаг?
-- Нахрена он нам? Мы тут живем!
-- Нет флага – нет страны. Это новое правило. Я его только что придумал.

Так же точно они пытались присоединить к себе гору Джомолунгма и ее небезызвестную вершину Эверест. Но тут, как мы знаем из истории, не прокатило: гора так и осталась в Китае с Непалом. Зато, теперь там есть спутниковая связь, и нет никаких англосаксов.
После того, как часть европейцев благополучно пересекли Атлантику и отобрали у индейцев и их земли (точно так же: они просто приехали с флагами, повтыкали их сначала на Больших Антильских островах, свято веря, что это Восточная Азия). Кстати, они даже не смогли придумать новых названий для городов. Максимум, на что их хватило, так это добавить к некоторым названиям «new-». Типа, Новый Йорк, Новый Орлеан и так далее: очевидно, все те, кто должен был отвечать в этой операции за мыслительный процесс, померли по дороге от осповидного рекетсиоза. Вот вам, для наглядности, кусочек из Wiki «Колумб высадился на берег, водрузил на нём кастильское знамя, формально вступил во владение островом и составил об этом нотариальный акт. Остров назван Сан-Сальвадором … Возможно это были араваки». Формально вступил и составил акт. Молодец, успел.
Затем, бравые европейцы положили глаз на плодородные земли Африки. И начали, почем зря, возить оттуда рабов. В больших количествах. И они тоже помирали на кораблях. Процентов так 60% «живого товара» не доезжало до пункта назначения. По большей части, африканцев возили в Новый Свет – это факт известный. Они там до сих пор в Гарлеме воду мутят.

Чё там у нас дальше, из новой истории. Ну, да. Луна. Именно таким манером, с помощью флага, американцы захватили единственный естественный спутник нашей планеты. Хитроумно воткнул в него звездно-полосатый флаг. Вот вам и колонизация.

И теперь вот мистер Керри заявляет очень интересную штуку. Говорит, что они, мол, американцы, очень себе даже готовы к совместной разработке арктического шельфа. Нормальный ход-то. Мистеру Керри надо бы почитать сначала историю своей страны и ранней колонизации, а потом заглянуть в справочник. Между прочим, там, на дне, уже стоит наш, Российский флаг.

И никакой «гонки за ресурсы Арктики» быть не может. Арктика наша. Хоть товарищ Лавров и сказал по этому поводу, что «так делали все первооткрыватели. Когда исследователи достигают какой-то точки, которая никем не исследована, оставляют флаги. Так было и на Луне, между прочим». Молодец, Лавров. Хорошо сказал. Корректно.

Но, запомните, господа «партнеры»: фраза «ЧУР, МОЁ!» уже прозвучала. И нефиг лезть.
Tags: Политика, мировое господство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments