stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

США против

Возникло много вопросов по поводу новых санкций со стороны США, а связаны они с контрактом РФ и Ирана по поставкам С-300, я даже не мог предположить, что ответ последует так скоро.

Стоит отметить, что эта «санкционная нить» тянется за Ираном с 1979 года, а Сегодня Барак Обама продлил её еще на год, несмотря на договорённость по ограничению ядерной программы Ирана, достигнутую США и «шестёркой» международных посредников. Что помогло бы Ирану повысить свои экономические показатели.
Как только страна выполнит ряд договоренностей, власти США обязуются снять наложенные санкции, в том числе размораживание счетов с возможностью выйти на мировой рынок нефти. Однако, как скоро это будет, ведь договоренность предполагает сокращение иранской ядерной программы. Тем более, когда сейчас Иран тесно начал сотрудничество с Россией на фоне растущей угрозы.
Естественно, логика в действиях США есть. Они могут потерять, своё господство над Ближним Востоком и это подорвёт авторитет страны в мировом масштабе. Да и лишний раз насолить России тоже есть желание. Но пока в Америке инвесторы даже не имеют возможности работать с Ираном, в виду санкций.

Стоит подчеркнуть, что иностранные инвесторы с других стран пытаются работать с Ираном, такие как Азербайджан, Индия, Италия. А 29 июня министр нефти Ирана после встречи с министром иностранных дел Франции объявил о начале новой главы в развитии иранской нефтяной отрасли. Французская компания Total, первой среди международных нефтяных гигантов будет допущена к разработке новых месторождений в Иране.
В любом случае, пока Иран будет совершать попытки собственного роста и сотрудничать с Россией, американская сторона будет пытаться сделать все, чтобы ситуация не выходила из установленного контроля.

Tags: иран, санкции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кому мешает Иран?

    Сегодня был возобновлен контракт с Ираном на поставку комплексов С-300. После отмены санкций стало актуальным решение вопроса по иранской системе…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments