stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кто следующий гражданин РФ?

Голливудский актер Роберт Де Ниро не исключил, что попросит российское гражданство. Об этом он заявил в понедельник, 9 ноября, на церемонии открытия своего нового ресторана в Москве, передает ТАСС.




Как можно заметить, в последнее время российское гражданство стало популярной темой для иностранных артистов и спортсменов. И совсем не лишним оно будет и для Роберта Де Ниро: «Возможно, я бы хотел получить российское гражданство, – сказал актер. – Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать». Но актёр уже не первый в своей идее.



Одним из первых открыть для себя русскую душу решил Жерар Депардье: он захотел поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен.




После всем известного «Обеликса» гражданство нашей страны решил получить (и ему это удалось) боксёр Рой Джонс: «Это очень большой шаг для меня. Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия – отличная страна, здесь великолепные люди. Я – русский».




А совсем недавно о русском гражданстве заговорил лидер известной группы Limp Bizkit Фред Дёрст, который заявил, что хотел бы получить российское гражданство и что образ России, создаваемый западными СМИ, имеет мало общего с реальностью.

Неизвестно кому в дальнейшем, за заслуги или по каким-то другим критериям доведётся получить российское гражданство. Но преимущества жить в России есть и их не мало:
- В России отсутствует понятие «политкорректности». Вы можете свободно выражать свою точку зрения, называя вещи своими именами. Главное – не нарушать закон и не призывать к разного рода беспорядкам в многонациональной и многоконфессиональной стране.
- В России есть свобода частного предпринимательства. Вы можете открыть ООО всего за пять рабочих дней, уплатив госпошлину в размере 4 000 рублей.
- В России подоходный налог –13%. И есть налог в размере 6% с оборота для коммерческих организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения. В США же налог составляет 35%.
- Невысокий уровень уличной преступности – это следствие хорошей работы полиции и вполне здоровой ментальности россиянина, всего 8,4 на 100 тыс. населения, в той же Франции он составляет 15,1 на 100 тыс. населения.
- Система медицинского обслуживания позволяет вполне качественно лечить сложные заболевания.
- Уровень образования у населения вполне высокий. Это хорошо как для будущего в целом, так и для бизнеса.

И это лишь часть положительных аспектов. Есть и минусы, не спорю, но всё равно радует тот факт, что известные люди с разных точек планеты хотят иметь гражданство нашей страны.

Tags: Россия, мораль, музыка, политика, спорт, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments