stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Хорошая попытка, США

Вы еще не в курсе, что американцы приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству? Нет? Тогда знайте. Правда ставят условие - если эти страны готовы к открытому сотрудничеству.

То есть они не подозревают, что ни РФ, ни Китаю это не будет интересно, так как обе эти страны сыты по горло и политикой, и влиянием Америки в мире. Об этом говорят попытки уйти из взаиморасчетов между странами в долларах, тем самым пошатнув экономику Штатов. Доллар для последних, как спасательный жилет. Пока он всем нужен, а он всем нужен, все пучком и даже госдолг в 20 триллионов долларов не беспокоит. Но если к этой валюте перестанут тянутся, то тут то и начнутся проблемы.

Как выдает мне википедия, "Транстихоокеанское партнёрство — это планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создаётся на основе разрабатываемого торгового соглашения между её участниками. Данная структура должна стать альтернативой АСЕАН и АТЭС, её создание является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной, созданию экономического блока для противостояния растущему влиянию Китая и России".

"И мы приглашаем людей присоединяться к различным инициативам, таким, как, например, Транстихоокеанское партнерство. Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, мы приглашаем другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно".

Так, вот частники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Если прокомментировать Барака Обаму, то он заявлял, что партнерство — ответ на рост экономического влияния Китая.

Минуточку, как в организацию, которая должна бороться с ростом влияния России и Китая, можно приглашать Россию и Китай? В чем суть создания этого партнерства тогда? Если создано для борьбы, то боритесь, если сможете. Если хотите дружить с этими странами, то можно упразднить данное соглашение.

Это то же самое, что во время Второй мировой Гитлер попросил бы СССР вступить в Рейх. В итоге скажу, что логики не улавливаю в этой попытке заручится дружбой России и Китая, путем вступления последних в коалицию, созданную против них же.

Tags: обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments