stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Почему погиб российский контрактник в Сирии

На днях опубликовали новость о гибели первого действующего российского военнослужащего Вадима Костенко в Сирии. Трагедия случилась на сирийской авиабазе «Хмеймим».

По неподтвержденным данным произошло это 24 октября, в субботу. Официальное заявление Минобороны о смерти Костенко было оглашено вчера. Похороны состоялись сегодня в 13.00.

Причина смерти
Согласно первым результатам проверки Главной военной прокуратурой, "причиной смерти Костенко явилось самоповешение во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части" – контрактник поссорился с 19-летней девушкой Татьяной Супрун.

Факт самоубийства подтвержден и проведенным судебно-медицинским исследованием тела Костенко, сообщили в ГВП.

Официальную причину самоубийства подтверждает анализ смс-сообщений между Костенко и его девушкой.

По контракту погибший служил всего несколько месяцев, что может говорить о недостаточной стрессоустойчивости в выполнении ответственных задач в воинской службе.

По результатам военных тестов не всегда представляется возможным точно вычислить в человеке повышенную склонность к суициду. А когда к подобного рода стрессам прибавляется переживания личного плана, 19-летний юноша может просто не выдержать сложившихся обстоятельств.

[О Вадиме Костенко]О Вадиме Костенко
Родился 18 апреля 1996 года. Родом из Краснодарского края, село Гречаная Балка. Благополучная семья.


На момент смерти ему было 19 лет.

Срочную воинскую службу проходил с 20 июня 2014 г. в 960-м штурмовом авиаполку 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО после чего в этой же части и подписал контракт. Занимался обслуживанием техники на аэродроме.

14 сентября отправился в Сирию в качестве технического специалиста, место базирования – авиабаза «Хмеймим». К слову, СУ-25, которые базируются в 1-й бригаде, активно применяются в воздушной операции ВКС РФ против ИГИЛ.



Причины ссоры
Причин, по которым возлюбленные могли поссориться, может быть масса.

Но факт того, что ссора была, подтверждается и другими факторами помимо официальных заявлений.

Так, например, девушка Костенко накануне трагедии удалила российского контрактника «из друзей» в социальной сети.


[Татьяна Супрун]Татьяна Супрун
День рождения: 21 июня 1996 г
Студентка







Примечательно, что молодая пара начала встречаться еще тогда, когда Вадим Костенко не ушел служить «на срочку». Девушка его дождалась из армии


После срочной службы Костенко несколько месяцев (июль – сентябрь) находился дома,

после чего подписал контракт и вскоре отправился в Сирию.

Политические взгляды Костенко – патриотические.



На этом можно предположить, что согласие на поездку в горячую точку он давал добровольно.

Вполне вероятно, что служба Вадима в ВС РФ приносила моральное удовлетворение не всем, а в особенности его возлюбленной, которая и так ждала его из армии целый год.
Примечательно, что сама девушка отрицает версию самоубийства Костенко.


Признать, что близкий человек кончает жизнь самоубийством, сможет не каждый. Тем более, если он сделал это на фоне ссоры с тем, кто это не признает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

  • Майор Наталия Владимировна Малышева

    Когда убили ее жениха Михаила,она ушла на фронт. Была на тот момент студенткой 3 курса. Прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей,…

  • Фильмы для взрослых в СССР

    Говорят, что в СССР секса не было. Да и порнография была под запретом. Однако изворотливые извращенные умишки даже в то нелегкое время находили…

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →