stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Незаконно в США

Если вас вдруг приспичит посетить капиталистическую державу, то вы обязаны знать некие нюансы - в каждом штате Америки есть законы, которые являются нелепостью и абсурдом, однако было бы обидно из за этого иметь проблемы с копами.

Первый закон, о котором мне хотелось бы вам поведать, будет полезен любителям принять спиртного на грудь. Место действия, Аляска. В этом штате американцам запрещается напиваться и при этом оставаться в помещении. Законодатели опасаются, что нетрезвый человек может зайти в магазин или бар, где продается алкоголь, и продолжить свою попойку. В 2012 году полиция Аляски начала более жестко контролировать соблюдение этого закона, посылая офицеров в бары для задержания подозреваемых. Одно интересно, распространяется он только на американцев, или на всех, находящихся в штате - не уточняется.

Следующий штат - Делавер. Жители этих земель, имеющие кошек или собак, не имеют права отдавать в дар или обменивать мех своих домашних питомцев. Кроме того, любые изделия из шерсти кошек или собак могут стоить их владельцам $2500 штрафа и 15 лет запрета на содержание этих домашних животных. Изделия из шерсти кошек или собак - совсем с ума посходили.

И снова закон, косвенно связанный с алкоголем. Из Флориды. В этом штате действует один из самых странных запретов. Закон Флориды запрещает продавцам алкогольной продукции и владельцам питейных заведений устраивать конкурсы по бросанию карликов, а также участвовать в них. Такое развлечение предусматривает наказание в виде штрафа до $1000. Видать до принятия этого ограничения карликам постоянно доставалось. Им надоело, они собрались и обратились куда надо - теперь на одно развлечение меньше в солнечной Флориде.

А вот и интересный закон для любителей сходить налево) В штате Мичиган власти заботятся о счастливых браках всех жителей штата. Поэтому там с 1931 года действует закон, согласно которому измена считается уголовным правонарушением. Наказание за "походы налево" весьма серьезное — до четырех лет тюрьмы и до $5000 штрафа. Вот так институт брака, я щетаю) Интересно, скольких мужчин этот закон остановил от измены?

Дальше - для ОПГ. В штате Вашингтон, если вы приехали с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов. Причина: закон был принят (совершенно серьезно), чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют и нарушение этого закона. То есть, вы пойдете не только, допустим, за разбой или кражу, но еще и по второй статье - нарушении въезда с преступными целями, не предупредив полицию) А ведь гениально придумано.

В городе Боулдер, Колорадо, запрещено выставлять диваны на крыльце дома. А вот тут сразу и не понятно, с чем связано. А на деле все просто - в городе находится большой и очень веселый университет, который журнал US News & World Report назвал лучшим местом для любителей развлечений. Студенты любят отмечать победы университетских спортсменов разведением костров на городских улицах, что часто приводит к пожарам. Диваны являются идеальным видом топлива. Берегут собственность жителей, не более)

Ну а напоследок, опять же из Флориды, но уже адекватный закон, как я щетаю. Там двери всех зданий должны открываться только наружу. Причина банальна - в случае пожара людям легче выбежать на улицу. И тут не поспоришь. А вот со всеми выше написанными ограничениями я не согласен - не стоит это того, что бы вносить в законодательство. Но это США, им там заняться нечем.


Tags: закон, сша
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments