stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Реальность превзошла ожидания

После публикации поста про строительство жилья Министерством обороны, было получено такое количество негативных отзывов, что единственно верным шагом была поездка непосредственно к строящемуся объекту. Чтобы увидеть все своими глазами и оценить готовность домов к заселению.

Среди моих московских друзей я нашел заинтересованное лицо: Кристина, студентка магистратуры РГГУ - племянница бывшего военного, который как раз ждет получения квартиры на Большой Очаковской улице. Федор Степанович был очень обеспокоен митингом в Москве, поэтому Кристина согласилась лично съездить «на объект» и успокоить моих читателей и своего дядю.

Итак, вот что рассказала она непосредственно с места событий:


«Двор пока выглядит немного недоделанным. Но все аккуратно, прибрано, нет грязи, мусора и прочих следов масштабных работ.



В принципе, подъезд тоже выглядит вполне прилично. Очень простенько, но чисто.



А вот лифты меня реально удивили. Обычно в новостройках они очень долго стоят в картоне, который постепенно всякими неприличностями обрастает: рекламой, надписями и т.д. А здесь уже все сняли.



Вот, в общем-то, сама квартира. Просторная – это первое, что бросается в глаза. Комната реально очень большая, светлая и уютная. Сейчас в квартирах, выдаваемых очередникам бесплатно, такое почти не встречается. Отделка простая, но аккуратная. Розетки не вываливаются (я у друзей в квартирах просто всякого насмотрелась), от окон не сквозит. Ребята постарались.



Кухня небольшая, но и не крошечная. Лоджия уже застеклена.



В ванной комнате все традиционно, стоят «временные», как их называют, краны. Отделка тоже минимальная. Но все полностью готово к эксплуатации.





А вот вид из окна. Успели отстроить даже детскую площадку.





Кстати, даже дорожки уже появились! Причем их не просто асфальтом залили, а сделали мощеные тропинки.








Рядом строится парковка. Ее, кстати, постоянно называют недостроенным объектом жилого комплекса. Но она тут «сама по себе», ее сроки вообще никак не привязаны к срокам сдачи квартир. Не стала узнавать цены за место, но желающие, в принципе, могут воспользоваться предложением. Удобно.




Местами еще остались следы подходящих к концу работ. Но это самый большой «косяк» из всего, что мне удалось найти.



А вот так выглядит дом снаружи. Мне нравится!»




После своего «расследования» Кристина отправила фотографии не только мне, но и своему дяде. Федор Степанович успокоился, обрадовался размерам комнат и тут же начал делиться с ней планами по расстановке мебели в новой квартире.

А после публикации этих фотографий и другие будущие жильцы смогут начать приятные хлопоты по будущему устройству своих просторных квартир. Они действительно достойны их благодаря своей честной службе на благо страны.








Tags: большая очаковская, жильё для военных, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →