stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Как откосить от армии?

Что отличает хорошего студента от плохого? Плохой студент в итоге вылетает из университета и летит прямиком на службу. Хороший – по окончанию университета получает не только научную степень, но и военный билет. Но как быть, если за годы, проведенные в ВУЗе, так и не открыли военную кафедру, а страна в это время погрузилась в военные действия?
Когда я бегал по военкоматам, я ни разу не встречал человечка в форме, который подходил бы ко всем и говорил: «Пс! Чувак! Нужна помощь с армией?». Если такие и были, их, скорее всего, сочли бы за кидал и мошенников. Если прийти к военкому или военному врачу с вопросом «А может можно как-то договориться?», тебя, скорее всего, пошлют на три буквы – причём это в лучшем случае, в худшем – сразу на плац.

В украинских военкоматах, судя по всему, сидят непуганые взяточники, которые предлагают откосить без особых стеснений. Один из таких был пойман в Киеве с поличным. Более того, желающий подзаработать на волнах мобилизаций, оказался ещё и хитрым подлецом! Свои услуги он оценил в 1500 баксов, что в переводе на местную валюту равняется 33тыс.гривен. Если учесть, что средняя месячная зарплата по Украине – 6000 гривен, удовлетворить вымогателя не каждому по карману. Скорее всего, придётся служить…

Можно, конечно, попытать удачу в менее населённых городах, там услуга «откосить» стоит значительно дешевле. Если жизнь наградила тебя одним лишь плоскостопием, продажный врач с лёгкостью поставит печать о наличии инвалидности или туберкулёза за 500$ (11тыс.гривен). В целом, это средняя цена на халявный белый билет практически по всей Украине.

Вообще удивительно, что в стране, на территории которой ведутся боевые действия и проводятся регулярные мобилизации, имеют место такие коррупционные случаи. Никто, видимо, и предположить не мог, что массовый призыв станет рассадником продажности.

Будьте здоровы, с вами была Елена Малышева.
Tags: армия, коррупция, призыв, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • «Крым» прорывается на Украину

    У украинцев появилась возможность посмотреть «Крым» – в сеть выложили созданный пользователями адаптированный трейлер к фильму.…

  • Темное прошлое Порошенко

    Не успел Порошенко расправиться со своими предыдущими офшорами, как журналисты обнаружили у него еще пять тайных счетов, которые он скрывал аж с 2001…

  • Летать над Крымом станет опасно?

    Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) выпустило бюллетень, в котором разрешило иностранным компаниям совершать полеты над Крымом.…

  • Чернобыль 2

    Как вы думаете, может ли Украина восстановить статус ядерного государства и готова ли она к этому? Правительство Украины считает, что да. Сегодня…

  • 5G уже на Украине

    Сегодня в ходе общественного обсуждения цифрового развития Украины было решено не ориентироваться на нынешнее, четвёртое поколение мобильной связи.…

  • Питер, suka, умный!

    Вчера представители «Демократического Петербурга» заявили о своём намерении провести серию одиночных пикетов в поддержку Надежды…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →