stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Многоходовочка от Меркель

Европа не способна лишь собственными силами справиться с потоком беженцев из Сирии. Поэтому канцлер Германии посетила Турцию, дабы обсудить выделение средств Анкаре на сдерживание потока беженцев. В свою очередь Меркель пообещала ускорить рассмотрение заявки страны на вступление в ЕС. Более того, она предложила отменить визы для турецких граждан: «У Евросоюза и Турции есть весомые причины начать более тесный диалог по вопросу вступления Турции в ЕС, отмены виз и согласованной миграционной политики. Переговоры были многообещающими, и мы их продолжим».
И хотя в Брюсселе уже более 60 лет выполняют данное Анкаре обещание, предлагая ассоциированное членство, но никак полноправное, вопрос вступления Турции в еврозону до сих пор вызывает опасения у европейцев.

Во-первых, такая большая страна как Турция сможет влиять на курс Брюсселя, ведь в случае присоединения к ЕС, получит больше мест в Европарламенте.

Во-вторых, рост числа мусульманского населения влияет на национальную политику, проводимую в каждой из европейских стран. В частности, с подобными проблемами столкнулась Франция, которая не единожды принимала поправки в закон о мигрантах.
Сегодня же разрешение миграционного кризиса может дорого обойтись для Евросоюза. Ведь для размещения на своей территории беженцев, Турция требует помощь в размере 3 млр. евро, в то время как ЕС предлагал в 3 раза меньше.

Однако реально, что может пообещать канцлер Турции – поддержку Германии, ведь далеко не все страны ЕС одобрят инициативу, выдвинутую Меркель – предоставление членства Турции в Евросоюзе. Хотя это не первый случай, когда ЕС обращается к Анкаре, взамен предоставляя очередное обещание рассмотреть ее членство в Евросоюзе.
Tags: беженцы, обещания, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments