stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Что ждет украинских граждан в России

На сегодняшний день в РФ живут порядка 2.6 млн граждан Украины. Из них около миллиона – с юго-востока. Большая часть из них в массовом порядке покинула родной дом по причине боевых действий.

Всё это время и вплоть до настоящего времени в России создаются все условия для нормальной жизни украинских граждан, которые находятся на нашей территории.


Приложить все усилия для их комфортного пребывания здесь и проследить за тем, чтобы соблюдались их права - главная цель всех территориальных подразделений страны, как говорит заместитель руководителя ФМС РФ Вадим Яковенко. Именно поэтому местные УФМС должны обладать максимальной информацией о местоположении и социальном статусе украинских граждан.

Чтобы гарантировать поддержку от государства, граждане Украины, которые сейчас живут в России, должны в период с 1 по 30 ноября прибыть в ФМС по месту проживания для определения своего правового статуса и продления временного проживания.

Сделать это должен каждый украинский гражданин, кроме беженцев, так как крайний день продления временного пребывания для них на территории России датирован 31 октября этого года.

Таким образом, обладая полноценной информацией, ФМС будут прилагаться все усилия, чтобы обеспечить данную категорию граждан и членов их семей соответствующим медицинским обслуживанием, решаться вопросы официального трудоустройства. Также, упорядочив и систематизировав данные, представится возможным предоставление социальных гарантий, а в дальнейшем – и оформление гражданства.

На сегодняшний день за разрешением временного проживания из числа граждан Украины обратились лишь 265 000 человек, тогда как 404 000 украинцев обратились в миграционную службу РФ за статусом беженца и временным убежищем.

Tags: ФМС, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →