stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Жильё от Минобороны. Ожидания и реальность

Сегодняшнее утро Москва встретила пикетом, посвящённым проблемам строительства жилья для военнослужащих. Многие с нетерпением ждут, когда смогут занять уже распределённые квартиры на улицах: Очаковская, Левобережная, Синявинская, Хорошевское шоссе. А Министерство Обороны, между тем, ничего не делает: дома стоят построенные, но в них никого не вселяют.

Один из ожидающих собственное жильё заявляет:

«Квартиры распределены военнослужащим, дома готовы к заселению, но до сих пор не заселены. Основной проблемой остаются проволочки с передачей домов от Минобороны в собственность РФ. Пока дома не приняты городом, никто не может заключить договор соц. найма с военнослужащим или передать ему жилье в собственность. В итоге, около 1600 распределенных квартир на Б. Очаковской пустуют, Минобороны несет бремя по их содержанию, оплачивает миллионные счета по коммунальным услугам, а военнослужащие как были без квартир, так и остаются!».
Как видно из цитаты, все претензии направлены в сторону Минобороны. Дескать, «чиновники выкидывают бюджетные деньги на ветер, в то время как люди ждут свои квартиры».

Между тем, графики по сдаче жилья, составленные перед началом строительства в 2013 году, несут совершенно иную информацию.




[ещё графики]











Другими словами, подготовка жилья к эксплуатации идёт в предусмотренном темпе. В настоящее время дома на Большой Очаковской проходят проверку. После чего их передадут в городское управление.

Как, собственно, было и в 2014 году, когда 47,3 тысячи военных получили квартиру от Минобороны. Частично жилье было куплено по военной ипотеке или целевой субсидии. Более 51 тысячи человек готовятся к переезду – им уже предложено жильё. За последние несколько лет Шойгу и его команда проделали колоссальную работу: если сравнивать 2012 и 2114 года, то разница велика. При Сердюкове были совсем иные результаты: в середине 2012 в очереди находилось аж 82 тысячи человек, а квартиры предлагались исключительно в провинциальных городах. Теперь же офицеры и прапорщики могут получить квартиру в Москве.

На сегодняшний момент за работу по распределению отвечает Р. Цаликов, который помимо вопросов жилищного обеспечения, строительства и капитального ремонта, управления имуществом, отвечает за проведение судебно-правовой работы, финансового контроля и медицинского обеспечения Вооруженных Сил. Им также координируются вопросы информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами, деятельности АО «Гарнизон». Даже, несмотря на то, что вопрос выдачи жилья в столице один из самых острых, большинство квартирных вопросов улажено. В частности это связано с тем, что Цаликов поручил Департаменту жилищного обеспечения ежедневно докладывать информацию относительно исполнения судебных решений.

Те, кто считает, что сдача жилья задерживается, лишь зря тратят свои силы и эмоции, ведь нарушения в графике выполнения работ не наблюдается.
На данный момент проводится проверка безопасности конструкций домов, но будущие жильцы не намерены ждать и готовы заселяться уже сегодня. Хотя в вопросе строительства капитального жилья лучше придерживаться регламентов и проходить положенные проверки – это залог безопасности для самих же жильцов. И стоит отметить, что все этапы строительства соблюдаются, даже несмотря на участие Минобороны в сирийской операции. Ведь множество сил брошено именно на ближневосточный конфликт. Тем не менее, строительство жилья продолжается полным ходом, и ожидающим очереди собственникам стоит поблагодарить Минобороны за такое ответственное отношение к их проблемам.



Tags: жильё для военных, минобороны, пикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →