stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Фальшивый праздник в фальшивой стране

Завтра на Украине с размахом и помпой собираются праздновать «День защитника Украины».

Этот нововведенный праздник появился в прошлом году, когда Порошенко, чтобы угодить националистическим силам, приведшим его к власти, сделал «великое дело» - отменил праздник День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, и ввел новый, перенеся его дату на 14 октября.

«14 октября — праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Еще с казацких времен этот день является праздничным для защитников Отечества. И поэтому в прошлом году я, сознательно вычеркивая из календаря чужой, искусственно привнесенный праздник 23 февраля, выбрал именно эту дату», — заявил тогда украинский президент.

Как говорится, «смешались в кучу кони, люди», ой, простите, Святая Богородица, казаки и националисты из УПА, которые, кстати, как уже неоднократно доказывали, к этой дате не имеют никакого отношения.

Но кому до этого есть дело в насквозь фальшивой стране? Ведь главное – показуха, да разухабистые пляски, хоть на костях, Раз сказал Порошенко, что «день защитника Украины отныне будет всенародным праздником и должен отмечаться так же масштабно, как Рождество, Пасха и День Независимости Украины», то так тому и быть!

И наплевать, что в реалиях сегодняшнего дня, для Украины такие празднования, это как минимум верх циничности в отношении к почти 12 тысячам солдат, погибших в, так называемой, «антитеррористической операции». Тех самых солдат, которых их президент и военное командование бросило на произвол судьбы, а на самом деле погибать, в Изваринском, Илловайском и Дебальцевском котлах. Но кроме этих погибших, есть еще и 28 тысяч солдат, ставших инвалидами, в результате этой самой АТО. Не нужен этот праздник и тем, кто сейчас находится на передовой:

Этот праздник циничен и для тысяч людей, которые пропали без вести, и для тех, чьи семьи, хоть и не похоронили никого из близких, но остались без жилья или средств к существованию.

Но разве могут такие «мелочи» смутить Порошенко?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →