stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Америка загрустила

Когда что-то пошло не так: сначала, бывший сотрудник отдела ЦРУ Джон Кириаку сообщил в СМИ, что большая часть американского оружия, направленного сирийской оппозиции, попала в руки ИГ. Из чего уже открыто стало ясно, откуда у ИГ оружие и боеприпасы. Помимо этого, Америку расстроил и сам ИГ – большую часть внедорожников и пикапов им удалось закупить у Toyota.

Налицо попытка очернить конкурентов американских производителей внедорожников. Конечно, штатам обидно, что вместо джипов, хамеров и прочих американских машинИг предпочли японскую технику. Такие деньги и мимо кассы - нехорошо.

Вопрос же откуда у ИГ боеприпасы и оружие, США не волнует. Видимо, особых конкурентов в поставках оружия, у США нет. Продолжая утверждать, что вооружают «умеренных» наёмников в Сирии, не оглядываясь на то что «умеренных сил» просто нет в этой борьбе, американцы продолжают случайно сбрасывать ИГ помощь, также случайно получая взамен ворованную нефть.

Американскими друзьями являются «мирные» ССА, командир одного из подразделений которого - Абу Саккара. Он, кстати, не так давно «мирно» поедал внутренности убитого сирийского солдата. Кому еще помогать, если не людоеду?

Вооружать отморозков против легитимно избранного президента суверенной страны и вмешиваться в дела любой неугодно страны под предлогом борьбы с экстремизмом, попутно возмущаясь, чтоб не дай бог, деньги не прошли мимо – обычное занятие американских спецслужб.

Любопытно и то, что о выдуманном авиационном ударе российских самолетов по «мирным жителям» Сирии написали сотни газет стран НАТО. А о разорванном американскими бомбами и ракетами афганском госпитале - даже дюжины не набирается. Махровые двойные стандарты. И тут, кстати, стоит вспомнить, что за годы операции в Афганистане, коалиционные ВВС «по ошибке» уничтожили более 2,2 тысячи мирных жителей. Но не всегда приносили даже извинения.

Когда америкосы уже закончат жадничать и прикрывать свою пятую точку дружелюбными поставками оружия?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment