stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Тихоокеанские тайны

Тихий океан является самым крупным на планете, а морские пути, проходящие по нему, объединяют самые крупные экономики мира. А там где деньги - там борьба за власть.

Особенно за нее любят бороться те, кто ее теряет, хвататься за соломинку так сказать. В этом регионе такой страной является США. У них до сих пор не получилось подписать договор с ЕС о Трансатлантическом партнерстве, зато на тихоокеанском фронте у них все получилось.

Тут было заявлено, что в результате длительных переговоров была достигнута договорённость о создании Транстихоокеанского торгового партнерства с участием 12 стран этого региона, на которые приходится 40% мировой экономики. Они сделали новый ход на мировой шахматной доске.
Конечно, объединение экономик - это хорошо. Объединение планеты через экономику - единственный вариант в современное время, но бес, как известно, скрывается в деталях.
Например, когда Россия совместно с другими странами создавала Таможенный и Евразийский союзы, все основные детали этого договора оглашались, и всем все было понятно. Вроде бы «кладезь демократии» должен был поступить также или даже еще более открыто, но не тут-то было. Ведь основная критика соглашения о ТТР заключается в атмосфере секретности, которая его окружает, потому что текст документа до сих пор не опубликован. И более того, данное соглашение будет проходить через американский парламент без специальных слушаний для упрощения его принятия. А экономист Феликс Морена де ла Кова вообще утверждает, что соглашение продвигается крупным бизнесом, и обнародование его деталей усложнило бы его ратификацию в парламентах стран-участниц. Обама же напрямую заявил, что США, а не Китай должны писать правила мировой экономики.

Вот такой легальный передел рынка в капиталистическом стиле. А мы в отличие от некоторых не пытаемся обокрасть другие государства, тем более «под шумок».

Tags: сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments