stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Великая нация

Барак Обама вызывает у меня иногда настоящий ступор. Даже сильнее чем его предшественник, страдающий приступами тупости.

Мое неприятие этого кенийского юноши началось с его заявления об «исключительности американской нации». Тогда меня поразило, как лидер «свободного мира» может говорить подобные вещи. Ведь это совсем не демократия, это похоже на жестокий тоталитаризм по отношению к другим государствам. О каких правах человека можно говорить после этого?
А тут он изрек еще один пассаж, который снова заставил мой внутренний компьютер повиснуть. По его словам « Правила мировой торговли будут определять США, а не другие страны». А это уже не тоталитаризм и попирание прав человека, это уже высказывание дурака. Именно так, потому что в современной ситуации уже глупо считать, что только США и ЕС это весь мир, а остальная планета это место для заводов и выкачивания ресурсов. Теперь, когда страны БРИКС вовсю развивают свои экономики, когда технологический центр находится в юго-восточной Азии, да и даже в Африке идет постепенное экономическое развитие, глупо считать весь мир своей колонией.

Вполне возможно, это даже не глупость, а крик отчаяния западных элит, которые не хотят терять свою гегемонию. Они желают продолжать и дальше эксплуатировать остальной мир как они это делали всегда, особенно последние 25 лет. Им не понять, что они такие же, как и остальные люди. Им придется с этим смириться и жить со всеми наравне или развязать войну, в которой они точно проиграют.

Tags: обама, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments