stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

А там опять стреляют

Сегодня в Америке опять стреляли. В колледже штата Орегон погибли девять человек. Когда подобное происходит, я радуюсь, что у нас запрещено иметь огнестрельное оружие.

И вот Обама заявил, что этот ужас стал обыденностью для Америки, и пришло время что-то менять. Конечно, это не первое подобное заявление, но почему обыденность? Давайте вспомним самые громкие случаи расстрела людей в США.
Так с 2000 по 2013 год в США было зафиксировано 160 случаев, когда вооруженные люди стреляли по толпе. И происходят они все чаще. А 2012 год стал самым «кровавым» - 208 погибших и пострадавших. А за 13 лет жертвами массовых убийств в Америке стали 486 человек.

Один из случаев начала нулевых. В октябре 2002 года в Вашингтоне и штатах Мэриленд и Вирджиния в течение 22 дней из снайперского оружия были застрелены 10 человек и трое были ранены. А 24 октября – 42 летний Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний приемный сын Ли Бойд Малво – были арестованы. Они были членами организации «Нация ислама» и планировали убивать «по шесть белых американцев» ежедневно в течение месяца и совершить несколько терактов в социальных зданиях.

Мухаммад был приговоре к смертной казни а Ли Бойд Малво к пожизненному заключению.
А вот случай из2007 года. Тогда в Технологическом университете в городе Блэксберг 23-летний студент их Южной Корее Чо Сен Хи застрелил 32 человека и ранил 25, после чего застрелился.

Американская газета Huffington Post подсчитал, что за последние три года в учебных заведениях США более 140 раз открывали стрельбу.
Ну и самая знаменитая бойня, которая произошла в 2012 году, в кинотеатре.

20 июля 2012 года в результате стрельбы в кинотеатре города Аурора во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» были убиты 12 человек, 58 получили ранения. Это было одно из самых страшных массовых убийств в истории США. Стрелявший Джеймс Холмс, перед тем как открыть стрельбу, бросил в зрительный зал гранату со слезоточивым газом. Незадолго до этого Холмс покрасил волосы в рыжий цвет, чтобы быть похожим на Джокера – главного врага Бэтмена. Приговорен к пожизненному заключению без права амнистии.

Все-таки сейчас не времена борьбы за независимость, и американцам нет нужды в вооруженной борьбе на территории своей страны. И поэтому непонятно, почему они до сих пор не исправят свою Конституцию и не избавят себя от такого количества смертей.

Tags: америка, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments