stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Два праздника

Сегодняшний день, как и любой другой, наполнен интересными событиями. Но не будем говорить об указе Ельцина по роспуску Верховного совета. Остановимся на более приятных вещах.

Первый приятный момент - Международный день мира. Принят он Генеральной ассамблеей ООН и отмечается с 1982 года, а с 2002 года именно 21 сентября. День провозглашен как день отказа от насилия и прекращения огня во всем мире. Всем странам было предложено воздерживаться от проведения военных действий в этот день.
Ежегодно 21 сентября ООН проводит различные мероприятия. Но одно остается неизменным, каждый год все начинается с обращения Генерального секретаря ООН, после которого он ударяет в «Колокол мира». Затем, после минуты молчания, с обращением выступает председатель Совета безопасности ООН.

Второй приятный момент - Всемирный день русского единения. Он отмечается ежегодно, начиная с 2010 года. Пока это неофициальный праздник, но идею его отмечать поддержали представители русской диаспоры и любители русской культуры уже из 24 стран.


Инициатором этого Дня выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, по инициативе которого осенью 2009 года был создан Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения». Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире.


Вот каким приятным может быть этот день, даже не смотря на другие моменты истории.

Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments