stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Патриоты, которые не смогли

Есть люди, которые верят в либерализм, в монархию, есть социалисты и т.д. А есть те, кто верит во что-то свое, особенное. Как, например некоторые наши патриоты, которые порой вызывают неоднозначную реакцию у окружающих. Увидел о них информацию в интернете и решил посмотреть на их гражданскую позицию, так сказать, «вживую», ведь буквально вчера, на Марсовом поле, у них проходил митинг.
Приехав на место, я обнаружил уже на подступах к месту проведения мероприятия, большое количество активистов движения, которые раздавали листовки. Понравилось, как одна женщина агитировала молодую парочку: «Митинг, молодые люди, разрешенный - полиции можете не бояться».
Кстати, совсем забыл рассказать о самом движении. Вот небольшая справка про организацию.
НОД, как говорят сами участники, Национально-освободительное движение, целью которого является восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году во время развала СССР. Они считают, что наша страна сейчас является колонией США и первым шагом для изменения этого статуса станет изменение конституции России. Общая их риторика очень напоминает исторические вырезки из газет советского периода, особенно 20-30-х годов.
Вернемся к мероприятию. Сама подготовка к митингу проходила достаточно живо. Людей было около 200 человек, вместе с такими же зеваками, как и я. Все были активные, растягивали транспаранты, проводили агитационную работу. В общем, шел политический процесс. Но потом начался сам митинг и к микрофону подошли активисты. Лучше бы они этого не делали.
Честно, не планировал занудствовать, но если человек собирается говорить со сцены, и тем более политическую речь, он должен это уметь делать качественно. Было безумно трудно слушать выступающих представителей разных организаций и партий, которые запинались, использовали слова паразиты и с бумажки не моги нормально прочитать подготовленную речь. Но самое страшное - подача. Я не зря сказал о 20-30-х годах. Они говорили под копирку выступлений Ленина, Троцкого, Кирова. И мало того, что подобная агитация устарела, так они и делали это не профессионально.
Тем не менее, нельзя не заметить, что большинство из их идей являются здравыми. К примеру, поддержка правительственного курса Администрации Президента. Но вместе с этим я понимаю, что в современную эпоху нужно по-другому вести пропаганду среди населения. Нужно отказываться от устаревших терминов и оборотов, необходимо преподносить это под новым «соусом». Грубо говоря «стильно, модно, молодежно». Ведь главное, какую идею ты вкладываешь в свое послание, а с идеей у НОД-а нет проблем. Ну и, бесспорно, ребятам надо учиться риторике, поднимать уровень знаний в агитации. Ведь представители Большевиков были огромными мастерами своего времени в пропаганде и уличной агитации. Они учились и тренировались постоянно. Их опыт перенимать действительно нужно, но копировать не стоит.


Tags: митинг, нод, патриоты, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →