stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Беженцев поселили в Бухенвальде

Новость дня – лишь жалкий, невзрачный недоэпитет, который не в состоянии описать, что творилось у меня в душе, когда я прочитал этот заголовок:
Это, к вашему сведению, Daily Mail. Кто не знает английский и не в курсе, как пользоваться гугл-переводчиком, поясню. Беженцев, так стихийно захвативших бедную Европу, в Германии решили определить в лагерь. И он не пионерский, а концентрационный. Дали 135 евро на человека и отправили в казармы Бухенвальда. Вот так. Данная новость буквально взорвала интернет-пространство и вскоре некоторые мировые СМИ уже вовсю распевали о нелегкой судьбе беженцев.

К сожалению, комедии не получилось, ведь новость – фейк. Да, интересный, юморной, оригинальный, но все-таки фейк.
На самом деле людей разместили не в здании известного концентрационного лагеря, а в нескольких часах езды – в немецком городе Шверте.

Зачем беженцев, и так перенесших немало трудностей, пускай и словесно, но все же определили в Бухенвальд – неизвестно. Хотя, в принципе, если убрать моральную сторону этого вопроса, становится и грустно и смешно. Интересно, а среди «заключенных» были евреи?

Кстати, о евреях. С лагерями и евреями всегда что-то не так. Складывается ощущение, что евреи все еще ищут путь обратно. Интересная история приключилась в начале этого года с президентом еврейской общины, которого случайно заперли в Освенциме.

Невезучая компания несколько часов пыталась найти выход, а когда все-таки выбралась – загремела в полицию, где, по их же словам, с ними обращались жестоко и неприемлемо.

Так что я бы на месте евреев, да, и как выясняется, остальных национальностей сторонился бы «тех самых мест», а то фейк рано или поздно может оказаться не фейком.

Берегите себя и не читайте «желтуху».


Tags: беженцы, германия, евреи, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments