stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Своя водка – свой праздник

Все в мире знают, что водка - это Россия, а, к примеру, коньяк - Франция. Разумеется, существует огромное количество подобных сравнений. Но, как вы думаете, есть ли у алкогольных напитков собственный праздник, который, по обыкновению, отмечается раз в год?

13 сентября в Бразилии отмечается день национального напитка Кашаса. Так что в этот день даже не нужно догадываться, что именно пьют бразильцы.
Кашаса – это национальный алкогольный напиток Бразилии (даже зарегистрировали его таким!). К слову, напиток, говорят, довольно интересный и на вкус приятный. Так же как и ром, используется для коктейлей и, если продукт высокого качества, в чистом виде. Хоть его часто сравнивают с ромом, он таковым не является. Главное их отличие в способе приготовления. Так если ром производится из побочного продукта сахарного тростника, то кашаса - из цельного необработанного сока сахарного тростника.

Видимо, этот напиток очень важен для жителей Бразилии, раз они отдали ему целый день в календаре.

А как Вы считаете, нужно ли в нашей стране делать национальный день водки или медовухи? Какое у Вас отношение к алкоголю?

Tags: напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment