stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Лучше бы он просто умер...

Фотография, так или иначе, перевернувшая мировоззрение людей по поводу нынешней миграционной ситуации.


На фото: бездыханное тело трехлетнего мальчика из Сирии, который вместе со своим пятилетним братом утонул, пытаясь убежать из города Корбани, где проходят ожесточенные бои с террористами ИГИЛ.

Этот снимок моментально облетел все СМИ и приковал еще больше неравнодушных глаз к миграционной ситуации на Ближнем Востоке. Но разбираться, на кого повесить убийство мальчика (а это, так или иначе, убийство, пускай и неумышленное), лучше скажите: а правильно ли выставлять фото мертвого (!) ребенка напоказ всему миру?

Да, история требует огласки. Планета должна знать, какие проблемы существуют, дабы вовремя с ними бороться. Однако такого рода фотографии лишь извращают действительность, в дальнейшем превращаясь вот в это:
Прямая ссылка на встроенное изображение
Серьезно, художники-самоучки? Вот так необходимо иллюстрировать мертвых детей? Или, может быть, так:
Прямая ссылка на встроенное изображение

Акула, осьминог и компания скорбят над телом сирийского мальчика…

И так далее...

Мальчика моментально сделали ангелом, практически мучеником. Складывается впечатление, что человечеству нужны лишь «красивые» и душераздирающие снимки, лишь бы обратить внимание на какую-либо проблему. Но усвойте, наконец. Ситуация с беженцами назревала давно, и началась гораздо раньше момента смерти сирийского мальчика. Однако обратили на нее внимание лишь тогда, когда получился «красивый» кадр. И как знать, если бы мир был полон людей не только неравнодушных, но и исполнительных и ответственных – этот мальчик мог бы жить.

P.S. В ТОПе наткнулся на пост, в котором ставится под сомнение реальность данного снимка. Мол, мальчик и вправду умер, однако в недостаточно пригодном для съемок месте. Посему его и переложили на пляж головой вниз, дабы сделать душераздирающее фото. Скоты.
Tags: история, фейк, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments