stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Человек и Тварь



Это произошло где-то около двух часов ночи. Я стоял на 15-ом этаже своего балкона, покуривал сигарету и вдруг услышал, как на улице несколько человек быстро перебирали ногами. Попросту говоря, они бежали. Один из них (пусть будет Человек) на всех парах пытался улизнуть от преследователя (скажем, Твари). К сожалению, не добежав двух заветных шагов до своей парадной, Человек получил сильный удар в спину от Твари. Кстати, с ноги. Не позволив Человеку подняться, Тварь начал избивать его все теми же ногами, попадая туда, куда, в общем-то, и попадал. Казалось бы, тривиальная ситуация…

Однако через секунд десять, во время моей одиннадцатой затяжки, на Тварь в невероятном по исполнению акробатическом прыжке нападает, допустим, Подельник Человека. Но вместо того, чтобы спасти Человека, Подельник берет и убегает. Зачем вообще надо было нападать на Тварь и затем бежать – неизвестно. Но долго ждать разгадки этой тайны не пришлось. Через секунд пять, когда Подельника уже не было видно, а Человек уже уползал восвояси – к Твари подбежали еще четыре Твари, совместно образуя жалкое подобие Братвы. Со словами: «Леха, доставай ствол из машины», четверо из пяти двинулись на поиски Подельника, забыв при этом о ползающем червяке, так умело притворяющимся Человеком. Пока Леха доставал ствол, выяснилось, что Братва не нашла Подельника. К счастью, расходиться было рано, поэтому Твари пришла в голову идея найти Человека и закончить начатое. Единственным, кто знал, где находится Человек, был я. Он пытался спрятаться за красную десятку, стоящую одной из последних автомобилей на парковке. По-обыкновению, у этой истории Happy End – Человека после пятнадцати минут поисков так и не нашли.

В связи с этой ситуацией у меня возник вопрос. Стоило ли мне обратиться в полицию крикнуть Братве с высоты своего величия, где находится Человек?

Tags: мораль, я
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments