stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мир клюквы



Вот оно, настоящее лицо русского солдата. Ужасный мужик родом из Сибири, который может и медведя прибить и водки выпить.

Подобные примеры пропаганды уже редко встретить, но кое-где до сих пор живи отголоски холодной войны. Например, в серии фильмов Марвел, хотя мне лично они даже симпатичны. Но есть некоторые моменты, которые заставляют плеваться. И дело не в американском ура-патриотизме, который они засовывают в любой свой фильм, а в «клюкве» которая есть в этих фильмах от оригинальных комиксов.

Причины ее появления вполне объяснимы, все- таки комиксы в основном писались в эпоху холодной войны, и это отложилось на врагах супергероев. Поэтому я просто приведу пару самых запоминающихся моментов «клюквы» из современных фильмов серии.

Начну с героя фильма Первый мститель 2: Другая война – тот самый «Зимний солдат».



История его достаточна, проста (по меркам мира комиксов) считалось что погиб, но на самом деле «злые русские» нашли его еще живым, улучшили, промыли мозги и поставили бионическую руку с красной звездой. После его использовали как наемного убийцы для своих КГБшных дел. Но больше всего меня поражает именно звезда на руке. Видимо в их мире советские люди ставили ее всюду как знак качества и не могли без этого спокойно спать. А забавно, что по сюжету фильма этот бывший советский суперубийца работает на тайное подразделение нацистов. И да нацистов не бесит знак государства, с которым они воевали. Ну, что поделать, дань времени.

Следующий пример это главный злодей фильма Железный человек 2 – Хлыст, он же Иван Ванко.



Это один из примеров высочайшего уровня «клюквы». История персонажа дикая до невозможности.
Иван Ванко, советский инженер, отец которого когда-то работал со Старком Старшим, но был выслан из США (куда он сначала убежал) за промышленный шпионаж и за это этот провал его отправили на 20 лет в ГУЛАГ Сибирь. На смертном одре сынок обещает отомстить за разрушенную жизнь отца, а точнее убить Железного Человека. При этом сынок сам отсидел за попытку продажи плутония Пакистану.
Ну а вместо сладкого вот такая информация. Микки Рурк, когда готовился к съемкам, побывал на экскурсии в Бутырской тюрьме. Чтобы лучше вжиться в роль советского инженера убийцы детей и контрабандиста.

Ну и последний пример на сегодня – «Черная вдова», которую сыграла в фильмах Марвел Скарлетт «Я хочу от тебя детей» Йоханссон.



Да, я, конечно, понимаю что к герою, которого играет такая женщина трудно придираться, но для этого есть причины.

История этой героини в комиксах достаточно адекватна. Девочку спас советский солдат, она потом потеряла любимого и решила посвятить себя стране, ну и все в таком же духе. Но примечательна короткая история Черной вдовы в фильме. Исходя из малой информации, которая выцеплена из диалогов, мы узнаем, что Наташа Романова бывший агент КГБ, которую забрали из балетной школы и сделали машиной для убийства в угоду Советской власти. Что ее психика была порушена и после она занималась уже убийствами по найму. Ну и конечно потом ее спас замечательный ЩИТ и все стало хорошо и убивает она теперь только во имя свободы.

А как Вы относитесь к подобным моментам? Может быть, Вы сможете вспомнить еще примеры «клюквы» из современных фильмов?

Tags: клюква, марвел, я хочу от нее детей
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments