stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Coca Cola

Изначально Coca Cola изобреталась в качестве медицинской настойки, а появлению этого напитка мы обязаны доктору-фармацевту Джону Пембертону. Примечательно, что его дядя был генералом армии Конфедерации, а сам изобретатель в годы Гражданской войны в США служил в рядах армии Конфедерации. После ранения в 1865 году он, как и многие из ветеранов войны, пристрастился к морфию. В поисках лекарства от этой зависимости он начал экспериментировать с кокой и винами на её основе, в конечном итоге создав собственную версию напитка "Вино Мариани", содержащую орех колы и дамиан (кустарничек высотой до 60 см из рода Тёрнера семейства Тёрнеровые, распространён в Мексике, в Центральной и Южной Америке, на Карибских островах), которую назвал "Pemberton’s French Wine Coca". Оригинальная формула содержала 8,46 мг кокаина. Изначально напиток предлагался как лекарство для лечения зависимости от морфия и опия для ветеранов войны.



Однако, в дальнейшем Кока-Колу стали преподносить как средство от неврастении, а также при заболеваниях желудка, кишечника и почек среди дам. На данный момент газировку производят без употребления кокаина, но Coca Cola все еще импортирует приблизительно 100 тонн листьев кокаинового куста каждый год из Перуанской фирмы под названием National Coca Co. Чтобы импортировать листья кокаина в Соединенные Штаты, нужно разрешение от американской Администрации по контролю за применением законов о наркотиках. Требуется 2 литра воды, чтобы произвести один литр Кока-колы. Нехватка чистой воды в Индии вызвала протест фермеров в 2004 против Coca Cola Company и их водного потребления главным образом в странах третьего мира. Интересный факт об этом напитке - некогда Кока-кола начала программу, названную, "Скажи нет H2O", который пропагандировал употребление Кока-колы вместо воды.

Ее идея состояла в том, чтобы предлагать Кока-колу бесплатно в ресторанах, где клиенты заказали простую питьевую воду. Каковы компоненты Кока-колы? На наклейке Coca Cola написано: газированная вода, тростниковый сахар, цвет карамели, продовольственная кислота (фосфорическая кислота 338), "аромат" и кофеин. Однако, есть также секретный компонент в Кока-коле, названной 'Товар 7X', и описание этого компонента сохранено в хранилище безопасности в банке в Атланте, Джорджия. Только ограниченное число чиновников высокого ранга знают то, что входит в состав этого секретного компонента. Возникает вопрос: что мы действительно пьем? Что мы знаем, сегодня это то, что Кока-кола - очень кислый напиток с высоким количеством сахара, который маскирует кислотный вкус. Кислоту в Кока-коле называют фосфорной кислотой, которая, как известно, разрушает органику. В действительности Кока-кола делает организм склонным ко многим болезням, таким как: остеопороз (нехватка кальция должные высокие уровни фосфористых), рак, умеренная депрессия, проблемы с зубами, и усталость.



- В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его "Фанта".

- В Гонконге горячую "колу" используют как средство от простуды.

- Если всю выработанную Coca-Cola раздать в бутылках всем жителям планеты, то каждый получил бы по 767 бутылок.

- Coca-Cola настолько химически "агрессивна", что хорошо удаляет ржавчину - газировка содержит ортофосфорную кислоту, за счет чего и достигается эффект. Есть данные, что дистрибьюторы Coca-Cola уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

- В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестицидов опрыскивают кока-колой - так им дешевле.

- Если каждый день пробовать один новый из разнообразия напитков, нужно будет потратить не менее 9 лет, чтобы пройтись по всему ассортименту.

Tags: америка, изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “америка” Tag

  • "Черт их знает, этих русских…"

    Байка времен "Карибского кризиса". Отношение между двумя сверхдержавами СССР И США было далеко от идеала и в воздухе витал…

  • "Янки, идите домой"

    Американцев во всем мире принято называть "янки", хотя изначально это слово вообще относилось не к жителям Соединенных Штатов.…

  • Героиновые 70-е Америки

    В те времена на улицах крупных городов было неспокойно. Виной тому героиновые войны между гангстерами, ведь на игле сидело почти 20% черного…

  • Упадок "Большого Яблока", 70-е годы

    Вот так выглядел Нью-Йорк до отмены "золотого стандарта", переломного момента в новейшей истории Штатов. Ведь до этого момента в экономике,…

  • В США можно убивать

    Американский патрульный Джордж Циммерман, решил вновь продать оружие, из которого был убит темнокожий подросток Трейвон Мартина. Вся эта история…

  • Россия поплатится за Каспий

    Уже сегодня в Евросоюзе задумываются о введении новых санкций против России в связи с ее ударами по Сирии. Об этом сообщает чиновник из Брюсселя.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments