stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

“Кыш отсюда!”

“геройский перехват” российского истребителя Су-25 оказался трусливым побегом F-22 ВВС США



Зарубежные СМИ рассказали о “геройстве” американских лётчиков, которые, якобы, перехватили российские истребители Су-25. Некоторые писали даже о том, что был открыт предупредительный огонь.


Пентагон пояснил, что два российских штурмовика нарушили согласованную зону полётов в Сирии. Никаких выстрелов или запусков тепловых ловушек не было. Было опасное сближение Су-25 с американским F-22, которому пришлось “усиленно маневрировать”, чтобы избежать столкновения.

Министерство обороны России всё расставило по местам, объяснив, что же произошло в небе над Сирией.

Российские ВКС сопровождали гуманитарную автоколонну, американский истребитель приблизился к Су-25, создавая помехи: он выбрасывал тепловые ловушки.

Не стерпев такого поведения, пилот Су-25 приблизился к F-22 на опасное расстояние, чтобы отогнать его. После этого американский истребитель спешно покинул этот район.

После этого Пентагон заявил о том, что сильно обеспокоен поведением российских ВКС в Сирии.


Tags: США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments