stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Главный успех Фиделя Кастро

Фидель Алехандро Кастро Рус – кубинский революционный, государственный, политический и партийный деятель, команданте, председатель Госсовета Кубы, Герой Советского Союза.
Команданте родился 13 августа 1926 года в городке Биран на Кубе, в семье владельца сахарной плантации. С 1945 года учился на юридическом факультете Университета Гаваны. Окончив учёбу в 1950 году, занялся частной юридической практикой.

Главное достижение Фиделя – это независимость Кубы от США. До революции Фиделя и фиделистов Куба была в руках Батисты. Диктаторский режим на Кубе надоел всем на острове. Благодаря этому Фидель смог объединить против Батисты весь народ Кубы, и правых, и левых, что и объясняет успех революции.

Однако победа революции пришла к фиделистам не сразу. Первая попытка переворота была в 1953 году, она оказалась неудачной. Фидель после этого провёл два года в кубинской тюрьме, а в 1959 году пришёл к власти после свержения Батисты.

Чтобы защитить страну от американского вторжения Кастро заявил о социалистическом характере своей революции, и получили помощь СССР и социалистического лагеря. В итоге кубинцы смогли отбить вооружённое вторжение, организованное американцами.

И это самое большое достижение Фиделя Кастро, он смог защитить свою страну от сильнейшей сверхдержавы того времени. Это сделало Фиделя очень важным политическим лидером второй половины 20го века.
Сегодня Куба имеет проблемы в материальном благосостоянии, но эти трудности в значительной мере компенсируются отличным образованием, которое получают кубинцы, начиная с возраста детского сада, и заканчивая высшим. Также Куба имеет большие достижения в области медицины, доказательством этому выступает то, что кубинцы самые большие долгожители в западном полушарии.

Сейчас Куба поменяла свои экономические направления, так например, сейчас Куба перестала экспортировать сахар, но компенсирует это экспортом интеллектуальных достижений. В стане хорошая фармацевтика, кубинцы хорошие спортсмены, хорошие врачи и медики.

Под руководством Фиделя Куба достигла значительных успехов в социальной сфере. Кубинцы пользуются бесплатным здравоохранением, уровень грамотности достигает 98 процентов, а уровень младенческой смертности на Кубе ниже, чем во многих государствах Запада.

18 февраля 2008 года Фидель заявил, что собирается уйти с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооружёнными силами Кубы.

Также Фидель является рекордсменом по количеству пережитых покушений на убийство. Против команданте было проведено 638 различных покушений.

Таким образом, Фидель Кастро освободил Кубу от диктаторского режима Батисты, защитил страну от Америки и на протяжении своего правления всячески улучшал жизнь кубинцев и стремился к развитию своей страны.
Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда и сейчас

    В преддверии праздника:

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США, которые,…

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments