stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Лидер по покушениям на убийство среди президентов

Но ни один из президентов Америки не может похвастаться таким количеством покушений на их жизнь, как 42-й лидер США. На него покушались около 30 раз, и это только те, о которых известно общественности. Арестовано более 80 человек, причастных к к организации и исполнению преступлений.

Билл Клинтон далеко не первый из президентов Соединенных Штатов, на которых покушались. Первая попытка убить лидера США произошла всего через 50 лет после получения независимости этой страны. С тех пор история США насчитывает огромное количество попыток убийств первых лиц государства, многие из которых завершились успехом преступников.



Одно из громких дел, попавших в газетные таблоиды - расстрел Белого Дома 29 октября 1994 года. Попытка покушения оказалась неудачной, однако преступник произвел более 30 выстрелов из автоматического оружия по окнам северного фасада Белого Дома. Затем был схвачен полицейскими, и получил 40 лет тюрьмы, когда обвинение требовало пожизненное заключение.

Примечательно, что ни один служащий "президентского дома" не получил ранений, а сам Билл в момент расстрела находился в другом крыле здания, коротая время за просмотром футбола.

Франсиско Мартин Дюран (стрелок) на судебном процессе своей вины не отрицал и с прискорбным видом обратился к присутствующим: "То, что я сделал тогда, 29 октября, ничем нельзя оправдать. В тот день мне хотелось одного — умереть. Я глубоко сожалею, что разрушил не только своё будущее, но и будущее жены и сына".

Непонятно, на что рассчитывал Дюран с таким "сырым" планом, обстреливая окна Белого Дома, который является одним из туристических объектов Штатов, при чем на публике, с большого расстояния. Итог был очевиден.



Еще один случай, связанный с покушением на Билла Клинтона, начался с того, что президент Штатов получал угрожающие письма по электронной почте. Планировало убийство организация под названием "Республика Техас", которая стремилась к отделению штата от США.

Члены организации были убеждены, что их штат, вышедший из состава Мексики в 1836 году, спустя девять лет был незаконно аннексирован США. После расследования, ФСБ вышли на базу сепаратистов, у которых в распоряжении был целый склад оружия. После недели осады, "техасцы" сдались.

Примечательно, что главным оружием, которое должно было поразить президента, у покушавшихся были отравленные иголки кактуса. По некоторым (неподтвержденным) данным, их собирались отравить кровью ВИЧ инфицированных больных, а так же сибирской язвой.

Tags: президент, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →