stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Немного 1992 года

1992 год - ещё накануне новогодних праздников страна называлась Советским Союзом. Одни геополитическую катастрофу восприняли как трагедию, но для других — развал стал поводом для ликования. На Западе могильщикам СССР аплодировали стоя.

Ельцин во время выступления на совместном заседании обеих палат конгресса США, 17 июня 1992 года.



Вместе с политическим зданием СССР в одночасье обрушилась и вся его экономическая система. Москвичи меняют доллары на рубли в одном из местных банков в черный вторник 22 сентября 1992 года.



Для быстрого перехода от социализма к капитализму правительство РФ объявило о начале "ваучерной приватизации".



На российской эстраде зажигались новые звёзды.



1992 год стал началом бандитской эры 90-х. Задержанные бандиты из группировки Уралмаш лежат вповалку перед допросом.



В Нижнем Новгороде восходила звезда молодого губернатора-реформатора Немцова, который пользовался особым покровительством Ельцина. Во время встречи с администрацией ГАЗа.



На Украине, как и в РФ, прозападный политический и экономический курс возглавили старые партаппаратчики, во главе с бывшим секретарём ЦК КПУ Кравчуком.



Российские войска производят эвакуацию жителей Нурека, Таджикистан. 4 ноября 1992 года.



У людей сгорали накопления, цена на хлеб за один день могла вырасти в 5 раз, сокращения в армии, отсутствие работы - инженеры торговали на картонках прямо на улицах, создание искусственного дефицита в формате страны - откат экономики на многие годы... Так было 25 лет назад.

Продажа алкогольной продукции с рук на Ярославском вокзале в Москве, 1992 год.



Tags: исторические персоны, история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →