stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Элла Сэйвли - "девочка-верблюд"

Ее полное имя - Элла Эванс Харпер Сэйвли, она родилась в 1870 году в один день со своим братом-близнецом. Роды прошли успешно, однако девочка получила врожденную патологию в виде рекурвации коленных суставов. С такой болезнью люди передвигаются преимущественно на четвереньках, так как ходить обычным способом ей не позволяли суставы.

И так получилось, что эта особенность помогла ей стать одним из членов гастролирующего по США шоу Harris' Nickel Plate и позволила зарабатывать около 200 долларов в неделю, что в настоящее время эквивалентно примерно 5000 долларов.



Именно во время выступлений в шоу ей дали прозвище "девочка-верблюд". В рекламе и анонсах выступлений Элла характеризовалась как красивая и привлекательная юная леди, имевшая части тела и походку, напоминающие верблюда, что вызывало у публики повышенный интерес.

В 1886 году, в возрасте 16 лет, устав от постоянного внимания публики девушка покидает шоу-бизнес и ударяется в образование

"Меня прозвали девочкой-верблюдом, потому что мои колени вывернуты в другую сторону. Я могу ходить только на руках и ногах одновременно, что вы можете увидеть на фото со мной. Я много путешествовала в последние четыре года, выступая на шоу, но теперь, в 1886-м, я намереваюсь оставить шоу-бизнес и пойти в школу. Я хотела бы сменить род своего занятия".

В 1905 году Элла выходит замуж за школьного учителя Роберта Сэйвли. Позже Роберт устроился работать бухгалтером в фотоателье. В апреле 1906 года у пары родилась дочь Мэйбл. К несчастью, в полгода жизнь ребёнка трагически оборвалась. В мае 1918 года супруги принимают решение удочерить новорожденную девочку, названную Джуэл. Но познать материнское счастье Элле вновь было не суждено — малышка внезапно скончалась в возрасте трёх месяцев.

Спустя всего несколько лет, 19 декабря 1921 года, Элла умерла от рака толстой кишки.

Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →