stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ричи Эдвардс - погиб, или решил уйти в тень?

Официальной датой его смерти считается 14 февраля 1995. Однако, во всех источниках есть небольшая поправка "предположительно", так как настоящую дату не знает никто... если Ричи вообще погиб. Валлийский музыкант, ритм-гитарист и автор песен альтернативной рок-группы Manic Street Preachers был известен своими политизированными и интеллектуальными песнями, которые в сочетании с загадочным и красноречивым характером принесли ему культовый статус.



Эдвардс пропал 1 февраля 1995 года, аккурат перед промотуром, на который должна была полететь вся его группа. Тур был под угрозой срыва, друзья и коллеги разыскивали музыканта, но всё тщетно. Официальное объявление певца умершим состоялось 23 ноября 2008 года, а в следующем году Manic Street Preachers выпустила девятый альбом, который полностью состоит из песен, оставленных Эдвардсом.

Но не все просто в этой истории. Исчезновение было весьма загадочным, так как после него Ричи несколько раз видели в разных местах: то в паспортном столе, то на стоянке такси в Ньюпорте, то на станции технического обслуживания Северн Вью. Поиски музыканта, которые не увенчались успехом, продолжались более 10 лет, однако поклонники до сих пор верят, что их кумир жив.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →