stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Грандиозное, но неудачное вооружение прошлого

Во время Первой мировой войны отечественный инженер попытался соорудить нечто нагоняющее страх на врагов. Однако адская машина, именуемая как "Царь-Танк", так и не снискала славы. Однако она осталась в истории, так как мимо огромного колесного механизма не пройти мимо.

Со своей проектной скоростью в 17 километров в чес, с огромными колесами, ломающими березы в щепки, чудо машина могла нанести только лишь психологический и деморализующий эффект. Но это все воздействия на противника, которое удавалось достичь. Но даже самый простейший залп шрапнели выводил этот танк из строя.



Вторым неудачным проектом стал огромный дирижабль-авианосец первой половины ХХ века. Хоть они и кажутся фантастическим, но жизнеспособные прототипы имели место быть. В частности в Соединенных Штатах и в Германии.

Главным преимуществом дирижаблей над истребителями и бомбардировщиками было дальность полета без дозаправки. Ну и масса их позволяла создать такую грузоподъемность, которая способна была поднять в небо пять самолетов F9C "Sparrowhawk".

Провалилась идея по простой причине - слишком большая уязвимость перед любыми силами противника. Не стоит забывать и непогоду, которая грозила уничтожить как сам транспортник, так и его груз.



Третья строчка рейтинга - разработка французской армии во время Индокитайской войны. В попытке создать "суперпробивное" оружие, они прикрепили на мотороллеры 75-миллиметровую пушку.Эта чудо техника должна была "пробивать" дорогу. Однако французам не помогла данная разработка, и они вынуждены были капитулировать.




Tags: история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

  • Россия опять проиграла Маску космическую гонку

    Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь –…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →