stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Русские хакеры оказались ни при чем

Антироссийская истерия, которая стремительно набирает обороты в западном мире после состоявшихся в прошлом году президентских выборов в США, где якобы "потрудились" вездесущие русские хакеры, внезапно дала фееричный сбой. Тотальное и повсеместное вмешательство самой длинной в мире конечности, именуемой "рукой Кремля", оказалось на самом деле сказкой для дурачков, имеющих определенные нездоровые предрассудки, аналогичные тем, которые некогда довели до финальной точки одного американского министра обороны.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного известной французской социологической компанией IFop в четырех странах Евросоюза, большинство европейцев ассоциируют угрозу своей демократии не с "агрессивной" Россией, то и дело угрожающей всему миру своими танками, хакерами и пранкерами, а со "свободными" и "по-настоящему демократическими" Соединенными Штатами.


Фото: www.globallookpress.com

Опрос по теме вмешательства некоторых государств в чужие выборы был проведен французскими социологами 20-27 сентября во Франции, Германии, Великобритании и Польше. Во всех этих странах большинство респондентов назвали главным противником честных и демократических выборов Соединенные Штаты. В том, что США используют свое политическое и экономическое влияние, а также деятельность спецслужб для вмешательства в чужие выборы, не сомневаются 43% французов и поляков, 41% немцев и 33% британцев. При этом доля тех, кто в качестве такой угрозы называет Россию, колеблется от пятой части до почти трети. Менее всего (21%) склонны верить во вмешательство России в свои выборы жители Великобритании. Во Франции и Германии угрозу со стороны "руки Кремля" ощущают соответственно 27% и 28% опрошенных. В Польше, правящая верхушка которой не скрывает своих агрессивных русофобских взглядов, таких оказалось немногим больше - 29%.

Данные соцопроса отражают не только внешнюю политическую составляющую, но и демонстрируют нарастающий в европейских странах скептицизм по отношению к ныне существующим интеграционным структурам, в основе которых лежит либерально-глобалистическая идеология, насаждаемая из США и несущая угрозу для национального суверенитета европейских стран.

Так, почти пятая часть (18%) британских респондентов увидели угрозу своим выборам со стороны Евросоюза. Стоит напомнить, что после проведенного 23 июня 2016 года в Великобритании Brexit, в ходе которого свыше половины британцев выступили за прекращение членства в Евросоюзе, Лондон приступил к процессу выхода из ЕС. В настоящее время продолжаются непростые переговоры между представителями Великобритании и Еврокомиссией о процессе выхода страны из ЕС, урегулировании целого ряда финансовых, политических и экономических вопросов. Отсутствие компромиссного решения и заявления о том, что Брюссель активно препятствует реализации Brexit, также способствуют дальнейшему формированию и развитию негативного отношения к ЕС в Великобритании, чем, очевидно, и объясняется уверенность столь значительного количества британцев во вмешательстве в выборы со стороны Брюсселя.

Не испытывают иллюзий в отношении ЕС и видят в нем угрозу народному волеизъявлению также 12% опрошенных в Польше, 10% в Германии и 8% во Франции. И есть все основания полагать, что эти цифры будут демонстрировать тенденцию к дальнейшему росту. Никаким вмешательством России не объяснишь продолжающийся наплыв мигрантов и нарастающие кризисные явления в экономике, все более захлестывающие "единую Европу".

Ну и, наконец, доля тех, кто отвергает любые утверждения о возможном вмешательстве в выборы извне, в Великобритании составляет 26%, во Франции и Германии - 19% и 18% соответственно. Менее всего в отсутствие давления извне верят поляки. Согласно соцопросу, таковых 14%.

Стоит обратить внимание на то, что угрозу своим демократиям со стороны США, как правило, видят молодые люди и люди, имеющие высшее образование.

По информации издания Sputnik, в Германии и Польше так считают соответственно 55% и 51% молодых респондентов. Из людей, имеющих высшее образование, о вмешательстве Соединенных Штатов в чужие выборы заявили 53% жителей Польши, 47% немцев, 46% французов и 34% британцев.

Очевидно, что у некоторых западных политтехнологов и по совместительству профессиональных русофобов результаты опроса неизменно вызывают разрыв всех шаблонов. Однако цифры говорят сами за себя: жители Европы, оказывается, больше не верят в то, что их выбору угрожает сосед с Востока. Напротив, значительное число граждан с подозрением и недоверием относятся как к основному "партнеру" с Запада, так и к собственным надгосударственным структурам, полностью подконтрольным все тем же Соединенным Штатам. Миллионы долларов и евро, выделенные на противодействие так называемой российской пропаганде, как оказалось, были потрачены на борьбу с "ветряными мельницами". Вот только послужит ли это уроком для ставленников глобалистов, для которых Россия давно является экзистенциальным врагом...
Дмитрий Павленко

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как бы вы поступили, найдя золото?

    22 июня 1987 года Николай Василенко, механизатор из села Великокнязевка, получил на свой день рождения необычный подарок. Житель Амурской области…

  • Крупнейшая трагедия на Пике Ленина

    О том, что произошло 27 лет назад на одном из семитысячников Памира, альпинисты всего мира до сих пор вспоминают с содроганием. Тогда гигантская…

  • Падение советского блока

    Весной 1992 года началась война в Боснии, когда прошел референдум о независимости без участия боснийских сербов, составляющих почти треть местного…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments