stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Colt Paterson



Производство пистолетов Colt капсюльного типа, главным покупателем которых стала Республика Техас, началось в 1836 году в городе Патерсон. Однако, учитывая малую надежность первых образцов, а так же крайне небезопасный процесс перезарядки, в 1842 году привел к банкротству фабрики Colt’s Patent Firearms Manufacturing Company (на котором они и производились, собственно в Патерсоне).

Одним из самых значительных конфликтов с применением револьверов Colt Paterson стало сражение на перевале Бандер между мексиканской армией и рейнджерами Техаса, среди которых был капитан армии США Сэмюель Уокер. Позже, в ходе Американо-мексиканской войны, Уокер познакомился с Кольтом и вместе с ним модифицировал револьвер Colt Paterson, получивший название Colt Walker. На него был неплохой спрос, так как Colt Walker был куда более надежным и удобным, чем предшественник. Благодаря этому Кольт вернулся к разработке оружия в 1847 году.

С технической точки зрения Colt Paterson представляет собой капсюльный пятизарядный револьвер с открытой рамкой. Ударно-спусковой механизм одинарного действия (англ. Single Action, SA) со складывающимся внутрь корпуса спусковым крючком. Каждый раз для выстрела надо взводить курок. Зарядка револьвера осуществляется с дульной части камор — порохом и пулей (круглой или конической) или готовым патроном в бумажной гильзе, содержащим в себе пулю и порох.

Colt Walker представляет собой капсюльный шестизарядный револьвер с открытой рамкой и добавленной спусковой скобой. Colt Walker — самый большой револьвер Кольта на черном порохе: его вес составляет 2,5 килограмма. С этого момента все "не карманные" модели капсюльных револьверов Кольта становятся шестизарядными.

Tags: оружие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments