stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

“ТайгаФон” - антишпионский гаджет

Российские разработчики во главе с Натальей Касперской готовы представить антишпионский смартфон под названием "ТайгаФон".

Техническая новинка обладает разъемами для двух сим-карт, пятидюймовым экраном (разрешение 1280*720) и довольно емкой батареей в 1900 мАч.



Смартфон “выйдет в свет” в Москве уже завтра в рамках очередной Международной конференции Business Information Security Summit. Также смартфон располагает оперативной и встроенной памятью на 2 и 16 гигабайт соответственно. Зарядить телефон можно будет через разъем формата microUSB. Для использования наушников имеется стандартный разъем.

“ТайгаФон” можно считать “щелчком по носу” иностранным разведкам...

По словам разработчиков, гаджет создавался с приоритетом для корпоративного рынка, где утечка информации действительно критична. Предотвратить это планируется при помощи специальных программ, заранее установленных в телефоне. Сообщается, что параметры политики конфиденциальности вносятся индивидуально для каждой трубки. Территориальное расположение смартфона непрерывно фиксируется и в случае его утраты, хранящиеся в нем данные можно будет стереть дистанционно.

Купить “ТайгаФон”, по предварительной информации, окажется возможным за 12 000...15 000 рублей, а вот его точный внешний вид пока держится в секрете.
Источник

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Секреты "Катюши"

    История БМ-13 – знаменитых «Катюш» является очень яркой и в то же время противоречивой страницей Великой Отечественной войны. Я…

  • Первый реактивный советский самолет Ту-104

    Ровно 61 год назад, 15 сентября 1956 года первый реактивный советский самолет Ту-104 совершил свой первый регулярный рейс по маршруту Москва —…

  • Будущее за кольцевыми аэропортами

    "Всё новое - это хорошо забытое старое" и это действительно так. В 1921 году американский испытатель Питер Бэкус предложил модель…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments