stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как не надо править

Однажды 29-летний старший сержант армии африканского государства Либерия Сэмюэл Доу совершил государственный переворот. Оказалось, сделать это не просто, а очень просто. Сэм завербовал в заговор 17 человек - в основном армейских ветеранов из его родной этнической народности. С ними он ночью 12 апреля 1980 года атакует президентский дворец в Монровии.



Убивает президента Толберта и ещё 26 человек из его окружения. Труп выставляют на улице, дабы все лично убедились, что руководитель страны ушёл в мир иной. Далее, сержант Доу расстрелял 13 министров предыдущего правительства, а себя делает генералом. Чтобы стать президентом в 1985 году из обычного главы военной хунты, Доу поменял паспорт и приписал себе лишний год. Перед выборами Сэм велел убить 50 оппозиционных кандидатов, и конечно, выборы выиграл - ведь выставлять-то против стало некого. Но тут армия сплотилась, видимо потому, что постоянно их офицеров расстреливают.

И вот, повстанцы к 1990 году захватили почти всю Либерию, окружили столицу, вызывают Доу на переговоры. Тому делать больше нечего, он приходит. Его хватают, мучают, а потом и вовсе расстреливают. Труп, как и предыдущего президента Толберта, выставили на улице. Вот так вот легко захватил власть, и так же легко ее потерял Сэмюэл Доу, хотя если бы не убийства военных офицеров, то возможно был бы на троне до сих пор.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →