stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Корабль, севший на скалу



Судно "Принцесса Мэй" было построено в 1888 году в английском Нькастле, и принадлежало Тихоокеанской Железнодорожной Компании (Canadian Pacific Railroad Company). Длинною приблизительно в 76 метров, оно было огромных размеров для своего времени. В 1910 году, когда судно шло на полном ходу, несмотря на сильный туман, произошла посадка на мель вблизи маяка на одном из островов Аляски. Никто из пассажиров и экипажа сильно не пострадал, и вскоре все выбрались с "Принцессы Мэй" на берег на шлюпках. После отлива капитан корабля оценил всю серьезность произошедшего - корабль оказался полностью на скалах.



На спасение судна, спустя месяц, пришел капитан Логан из Сиеттла, который вызволил бедный пароход из плена рифа при помощи буксира. Это отчаянное мероприятие закончилось удачно - "Принцессу Мэй" сдвинули на воду во время очередного прилива. Киль за это время не только не переломился, но даже не треснул - все повреждения судно были нанесены во время сталкивания с мели, и если бы не высочайшее качество постройки корабля английскими корабельщиками, то идти бы ему на дно. Ремонт судна в итоге обошелся судовладельцу в 20000 долларов США. Оно еще не раз перевозило пассажиров и различные грузы, пока его не списали в связи со старостью и не затопили в Карибском море недалеко от Ямайки в 1935 году.





Tags: корабли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments