Первые снимки

1826 год, сделана первая фотография реального мира - Снимок Ньепса "Солнечный рисунок".   

Это уже более "настоящая" фотография - “Вид из окна на Ле-Грас”. Правда перед нами не совсем четкое изображение на пластине, которое выглядит весьма специфически: 

 То же самое после отцифровки.  Выдержка длилась целых восемь часов.

Снимок накрытого к пикнику стола – 1829 год.  

 Дагер, Бульвар дю Тампль 1838 год — первая в мире фотография с человеком.

Первый эротический снимок, сделанный Луи Жаком Манде Дагером в 1839 году. 

На дагерротипе 1839 года - Порт Рипетта в Италии. Довольно детализированное изображение, правда, местами тень съела все в сплошной черный цвет. 

 А на этом снимке Парижа можно увидеть знаменитый Лувр со стороны реки Сены. Все тот же 1839 год. Забавно - многие из выставленных в Лувре и ныне считающихся старинными произведений искусства еще не были созданы на момент съёмки. 

 19 век прозрел. В 1840-х годах фотография становится доступной всем более-менее состоятельным семьям. А мы, спустя почти два столетия, можем посмотреть как выглядели и во что одевались обычные люди того времени. 


promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →