stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россия вековой давности



Многие изображения начала прошлого века мы видели только в черно-белом варианте, однако есть один русский гений, который мог делать цветные изображения за пол века до того, как его изобрели. Сергей Михайлович Прокудин-Горский придумал такую идею - фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра: красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых фотографии. Единственное, что он мог с ними делать в то время, это вставлять их в 3 разных проектора, с красным, зеленым, и синим цветом соответственно, и направлять проекторы на один экран. Объекту фотографии при этом приходилось сидеть в полной неподвижности пока фотограф менял 3 фотопластинки.















Tags: история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

  • Облавы на безработных

    Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности…

  • Женщины-преступницы США 20-х годов

    На фотографии путаны, которые в те года работали на мафию. Они во время половой близости выманивали ценную информация из клиентов, затем…

  • Секреты "Катюши"

    История БМ-13 – знаменитых «Катюш» является очень яркой и в то же время противоречивой страницей Великой Отечественной войны. Я…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments