stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мгновения жизни в фотографиях

Сын полка в окружении красноармейцев на отдыхе. На переднем плане установленные в "пирамиду" карабины Мосина образца 1944 года.



Сыр Грюйер , Швейцария - Кантон Фрибург, 1931 год.



Свадьба Мэрилин Монро и писателя Артура Миллера, 19 июня 1956 года. "Он увлек меня тем, что умен".



Японцы закапывают живьем китайских военнопленных. Японо-китайская война. 1937 год.



22 июня 1940 года. Церемониальный марш немецких войск в Компьене во время переговоров о перемирии между немецким командованием и Францией. В центре — исторический железнодорожный вагон, в котором было подписано первое Компьенское перемирие, зафиксировавшее поражение Германии в Первой мировой войне. Новое Компьенское перемирие было подписано в этом же вагоне, символизируя реванш Германии.



Британский солдат усмехается пленным немцам, захваченным под Эль-Аламейном. У известного жеста, который демонстрирует боец, имеется двоякое значение: в Великобритании, если рука повёрнута тыльной стороной ладони, он также означает женский половой орган.



На прогулке в блокадном Ленинграде, СССР, весна 1943 года.



Советские бойцы проходят возле немецкой 88-мм зенитки Flak 37 у здания Рейхстага в поверженном Берлине. Слева от зенитки стоит советский танк ИС-2.



Певица Лидия Андреевна Русланова выступает перед красноармейцами на Южном фронте. У кабины грузовика стоит ее муж Михаил Наумович Гаркави (1897—1964), актер и конферасье.



"Сбежал военнопленный Уинстон Спенсер Черчилль, англичанин 25 лет, ростом около 5 футов 8 дюймов, среднего телосложения, слегка сутулится. Бледный. Коричнево–рыжие волосы, почти незаметные маленькие усы. Говорит через его нос и не может произнести букву S. Последний раз был одет коричневый костюм и не говорит ни слова по–голландски". Черчилль в бурском плену, ноябрь-декабрь 1899 год. Он справа.



1938 год. Берлин. Сборная Англии "зигует" в честь хозяев поля.



Гитлеровский солдат, замерзший у полевой кухни под Москвой. Зима 1941-42 годов.



Японские солдаты используют военнопленных в качестве мишеней при обучении стрельбе.



Врач Уильям Лавлейс после парашютного прыжка с 10 тыс. метров, США, 24 июня 1943 года. Шла Вторая мировая война. Лавлейс много раз наблюдал, как лётчики, прыгавшие из самолётов с высоты 35–ти тысяч футов (или, приблизительно 10–ти тысяч метров) теряли сознание от недостатка кислорода. Вместо того чтобы сразу догадаться о необходимости специального снаряжения, врач поначалу решил, что это просто лётчики попадались какие–то больно нежные…

Чтобы разобраться, в чём тут всё–таки дело, он сам совершил прыжок с бомбардировщика B–17 с высоты более 40 тысяч футов (или 12 тысяч метров). Когда парашют раскрылся, Лавлейс тут же отключился и обморозил руку, потому что одна перчатка с него слетела. После этого прыжка, ценой таких вот жертв, он изобрел кислородную маску для высотных прыжков и полётов.



Tags: история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

  • Облавы на безработных

    Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности…

  • Женщины-преступницы США 20-х годов

    На фотографии путаны, которые в те года работали на мафию. Они во время половой близости выманивали ценную информация из клиентов, затем…

  • Секреты "Катюши"

    История БМ-13 – знаменитых «Катюш» является очень яркой и в то же время противоречивой страницей Великой Отечественной войны. Я…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments