stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Неизвестный солдат

Этот пост посвящен павшим, или пропавшим без вести, в неравном бою солдатам Красной армии, стойко принявшим врага на своей родной земле, защищавших своих матерей, жен и детей. Первая фотография - июнь 41го года, сделанные в Schutzen Regiment 19, PD (немецкой пехотной дивизии). Населенный пункт - Друскиненкай, Литва (Leipalingis в немецкой трактовке). На обратной стороне этой фотографии есть подпись "этот русский вызвал большую панику, но после перестрелки был пленен".



Вторая фотография - очень сильна эмоционально. Взгляд этого неизвестного солдата РККА пронзает: первые дни войны, потери, отступление, неорганизованность... и плен. Но ни страха, ни испуга, во взгляде ненависть и презрение к этой сытой и не пуганной нацистской армии. В подписи: "допрос у Oberst Menkel, лес у Leipalingis". Это очень нетипичный случай, солдата лично допрашивает немецкий командир, так что этот неизвестный боец - настоящий герой!



Tags: красная армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments