stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Все по одной цене

Этого человека называли продавцом-неудачником, однако его финансовое состояние к концу жизни говорит о другом. Фрэнк Вулворт родился в 1852 году, и в свои 20 лет он, не имея образования, устроился в самый обычный магазинчик захолустного Ланкастера. Однако, продавцом он стал не самым хорошим - благодаря своей застенчивости, он не мог вступать в торги с покупателями, отстаивая свою стоимость товара. А ведь в то время ценников, как таковых, еще не было, и конечная стоимость оговаривалась в процессе торгов покупателя и продавца.



Хозяин магазина был крайне недовольным, когда узнал, что товары уходят за бесценок. Точнее за ту стоимость, которую хотели видеть покупатели. Тогда ему дали один день на исправление - он должен был сделать выручку, сопоставимую с другими продавцами. В вуду того, что торговаться он не умел, Фрэнк боялся покупателей как огня. Но, именно из за этого он придумал, как обойти разговоры с ними - просто прикрепил к товарам бумажки с ценой, а самый залежалый товар, который не продавался вообще, спихнул в кучу и подписал "все по 5 центов".

Ну а дальше все пошло, как по маслу - покупатели брали товар, платили по ценнику, и уходили. Хозяин прилавка был удивлен не меньше, чем сам Фрэнк. Ведь товар, который никому не нужен был, ушел в первую очередь - все же по 5 центов, всего лишь. Владелец решил устраивать такие распродажи постоянно, однако Вулворт решил иначе - создать свой магазин, где все товары с фиксированной ценой. Так появился магазин "все по одной цене".

Первый магазин был открыт в 1879 году, а к 1919 году торговая империя Вулфорта насчитывала уже более 1 000 точек. Состояние Фрэнка оценивалось в 65 миллионов долларов. В 1913 году на Манхеттене был открыт грандиозный "Дом Вулворта", высотой в 238 метров. Конечно, для магазина здание было слишком большим, поэтому, в нем открыли свои офисы около 4 000 американских компаний, а в церемонии открытия участвовал даже президент США В. Вильсон.






Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя прижизненная фотография Шукшина

    Тот съемочный день работы над фильмом "Они сражались за Родину" затянулся допоздна, естественно многие актеры просто валились с ног.…

  • Почему в СССР не любили жену Горбачёва

    Раиса Горбачёва стала первой супругой главы советского государства, которая стала публичной фигурой. Однако советские граждани считали, что её было…

  • Паскуаль Пинон

    Этот человек был известен как "двухголовый мексиканец", работал в цирке Sells-Floto в начале 1900-х годов. Трудился в качестве одного из…

  • Как работает психическая атака

    Психическая атака может быть разной. Бывает, она приносит перемирие, но чаще - множит жертвы. Применявшаяся с древних времен, эта техника…

  • Ошибка при заправке: не галлоны, а литры

    Это произошло в 80-х годах прошлого века, когда при заправке одного из Боингов компании Air Canada ошиблись с количеством топлива. Дело в том, что…

  • Идеальный возраст для службы в армии

    Считается, что в 18-летнем возрасте мужчина не только достигает совершеннолетия, но уже достаточно силен, чтобы переносить тяготы воинской службы,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →