stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Все по одной цене

Этого человека называли продавцом-неудачником, однако его финансовое состояние к концу жизни говорит о другом. Фрэнк Вулворт родился в 1852 году, и в свои 20 лет он, не имея образования, устроился в самый обычный магазинчик захолустного Ланкастера. Однако, продавцом он стал не самым хорошим - благодаря своей застенчивости, он не мог вступать в торги с покупателями, отстаивая свою стоимость товара. А ведь в то время ценников, как таковых, еще не было, и конечная стоимость оговаривалась в процессе торгов покупателя и продавца.



Хозяин магазина был крайне недовольным, когда узнал, что товары уходят за бесценок. Точнее за ту стоимость, которую хотели видеть покупатели. Тогда ему дали один день на исправление - он должен был сделать выручку, сопоставимую с другими продавцами. В вуду того, что торговаться он не умел, Фрэнк боялся покупателей как огня. Но, именно из за этого он придумал, как обойти разговоры с ними - просто прикрепил к товарам бумажки с ценой, а самый залежалый товар, который не продавался вообще, спихнул в кучу и подписал "все по 5 центов".

Ну а дальше все пошло, как по маслу - покупатели брали товар, платили по ценнику, и уходили. Хозяин прилавка был удивлен не меньше, чем сам Фрэнк. Ведь товар, который никому не нужен был, ушел в первую очередь - все же по 5 центов, всего лишь. Владелец решил устраивать такие распродажи постоянно, однако Вулворт решил иначе - создать свой магазин, где все товары с фиксированной ценой. Так появился магазин "все по одной цене".

Первый магазин был открыт в 1879 году, а к 1919 году торговая империя Вулфорта насчитывала уже более 1 000 точек. Состояние Фрэнка оценивалось в 65 миллионов долларов. В 1913 году на Манхеттене был открыт грандиозный "Дом Вулворта", высотой в 238 метров. Конечно, для магазина здание было слишком большим, поэтому, в нем открыли свои офисы около 4 000 американских компаний, а в церемонии открытия участвовал даже президент США В. Вильсон.






Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молодые президенты Соединенных Штатов

    Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его…

  • Туман - убийца, или как смертельно согреться холодной зимой

    В декабре 1952 года на Лондон опустился смог, висевший в воздухе с 5 по 9 число. Холодная и безветренная погода только усугубила происшествие, не…

  • День сурка

    Американцы и канадцы празднуют этот праздник 2 февраля и определяют по поведению сурка, будет ли весна ранняя или нет. Ну, наверное, все помнят эту…

  • Главные агрессоры

    Мировую историю можно представить как историю войн. Они шли за геополитические интересы, часто страны-агрессоры вели наступательные войны, игнорируя…

  • Великие люди, любившие выпить

    Алкоголизм - это пристрастием к алкогольным напиткам, с психической и физической зависимостью от него, при чем в XIX веке считалось, что с повышением…

  • Амазонки - миф или реальность?

    Если отталкиваться от исторических мифов, амазонки были достаточно суровыми: жили исключительно в женских общинах, посвящали всю свою жизнь…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →