stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Роберт Капа

Если попытаться рассказывать о жизни этого человека последовательно, в формате меньшем чем книга, то определенно выйдет фиаско. Это решительно невозможная задача. Эндре Эрнё Фридман (настоящее имя) стал основоположником и классиком фоторепортажа как профессии. Один из родоначальников военной фотографии, прошедший Вторую Мировую войну на европейском театре военных действий.



Псевдоним "Роберт Капа" появился для успешной продажи фотографий. Что в итоге сработало - Капа не только стал известен во всем мире, но стал настолько популярен в военной фото журналистике, что с 1955 пресс-клуб США ежегодно вручает его последователям "Золотую медаль Роберта Капы" за лучшие фоторепортажи, созданные с риском для жизни.

Так как в один пост не поместить все его работы (и даже одной десятой не влезет), то для примера его профессионализма приведу в пример снимки сделанные во время декабрьского трансатлантического конвоя 1941 года.

















Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →