stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле..."

В продолжение публикаций некоторых отрывков из книг Н.И.Бусленко "На Ростовских рубежах: немецкие письма сорок первого года", "Разгром немцев под Москвой. Признания врага" и Роберт Кершоу "Немецкие письма 1941-го года. Березовые кресты вместо железных". Так же предлагаю ознакомиться с первой и второй частью поста. Крайне полезная информация для той части молодежи, которая возводит личность Гитлера в герои а фашизм - в нечто, чему следует подражать.



Письмо танкиста Карла Фукса: "Тут не увидишь мало-мальски привлекательного, умного лица. Сплошная дичь, забитость, ни дать ни взять — дебилы. И вот эта мразь под предводительством жидов и уголовников намеревалась подмять под себя Европу и весь остальной мир. Слава богу, наш фюрер Адольф Гитлер не допустил этого".

Письмо немецкому солдату Гейнцу от Иоганны Рохе из Вейссенфельса: "У нас сейчас работает много русских мужчин, женщин и детей. Они страшно ненавидят нас и при каждом удобном случае бегут. Две недели тому назад господин Куштбах поймал двух русских в Винбергере. Около Фрейбурга один лесник пытался задержать несколько русских, сбежавших из лагеря, но они оказали сопротивление. На этой неделе наш вахмистр поймал в деревне двух русских девушек, которые бежали из поместья. Их высекли резиновыми дубинками".

Письмо датированное 12 августа 1941 года, из Гамбурга немецкому военному: "Мой дорогой Ганс, сегодня я была счастлива получить снова от тебя письмо... Недельные обозрения хорошо показывают нам, какие они там ужасные, что с трудом можно их смотреть. Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож. Ну, довольно об этом... У меня сильный насморк и это не удивительно при такой погоде. Холодно, как осенью, а вам приходится там потеть. Твоя Гизель".

Крестьянка Анна Геллер пишет мужу из Нейкирхен: "Когда нужно было убирать хлеб, русская повесилась. Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае. У меня и так нервы не в порядке, а здесь еще такое зрелище. Можешь меня пожалеть..."

Сметь захваченных советских пленных, как и военных на поле боя, не считалось за смерть людей. Они отзывались о своих противниках как о свиньях, животных. Вели себя с ними соответственно. Однако, к счастью для настоящего, противник был остановлен, а фашизм искоренен... по крайней мере, на время.

Tags: война, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Высотка на площади Красные Ворота

    Строительство высотного дома на площади Красные Ворота завершилось в 1952 году, а архитекторами выступили Алексей Душкин и Борис Мезенцев. Сейчас…

  • Покушение на Ленина

    Если у американцев есть Ли Харви Освальд, то в русской истории есть Фанни Каплан. Конечно, и результаты, и обстоятельства их деятельности серьезно…

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

  • Облавы на безработных

    Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments