stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Снимок рокового дня

Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а некоторым достаточно лишь одного кадра, чтобы оставить после себя след.

Однако некоторые профессии, связанные с фотографией, не так безобидны, как казалось бы на первый взгляд.
Работа военного корреспондента, репортера, который совершает съемку во время военных конфликтов, военных учений и пр., - это всегда риск.
Фото Х. Клейтон
В 2013 году в Афганистане американский военный корреспондент 22-летняя Хильда Клейтон занималась фотосъемкой солдат Афганской национальной армии, один из которых собирался совершить выстрел из миномета.

Хильда также объясняла стажеру как правильно фотографировать выстрел из миномета. Но вместо выстрела, по неизвестным причинам, миномет взорвался в руках у солдата. В результате чего погибли: военный корреспондент, ее стажер и 3 солдата, еще 11 человек получили ранения.
Фото стажера
Только в этом году Минобороны США опубликовало снимки, на которых запечатлены события того дня, ставшие последними для 5-х человек.

Tags: Афганистан, военные, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молодые президенты Соединенных Штатов

    Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его…

  • Туман - убийца, или как смертельно согреться холодной зимой

    В декабре 1952 года на Лондон опустился смог, висевший в воздухе с 5 по 9 число. Холодная и безветренная погода только усугубила происшествие, не…

  • День сурка

    Американцы и канадцы празднуют этот праздник 2 февраля и определяют по поведению сурка, будет ли весна ранняя или нет. Ну, наверное, все помнят эту…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment