stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Необычная архитектура СССР

Поздняя архитектура СССР поражает своей необычностью и индивидуальностью.
Некоторым она кажется неуместной, другие же, считают ее уникальной, так сказать, визитной карточкой бывшего Советского Союза.




Так, известный фотограф Фредерик Шобэн - главный редактор журнала Citizen K и охотник за всем необычным, в 2003 году наткнулся в книгах по архитектуре на фотографии пансионата «Дружба» в Ялте, похожего на приземлившейся на берегу моря НЛО, и здания министерства автомобильных дорог в Тбилиси, напоминающего шоссейный перекресток. Это заставило его с головой окунуться в путешествие по бывшим республикам СССР длиной в 7 лет, а после выпустить книгу «Cosmic Communist Constructions Photographed», окончательно разрушившую на Западе стереотип о советской архитектуре.

MeEMIzqKPVI

TD08yEPbBD8

3kEeouHLuyc

rG1SpeHBqmI

mC7GRCmiKKg

Fo2Ne49rx6o

h5AFnnMIlE4

8aPRFfETzHs

O1i3W8nmpCg

0bAOsKcnrZ0


Tags: СССР, архитектура, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments