stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Трамваи будущего

Скоро новейшие челночные вагоны покорят города РФ. Первыми новые рельсы уже начали готовить Ростов-на-Дону, Пермь, Новосибирск, Казань, Омск и Самара.

Отечественное машиностроение показывает выдающиеся результаты. Строительство кольцевых разворотов решили заменить на ударное производство челночных вагон нового образца. Такие вагоны не только вместительнее, экономичнее и технологичнее, но и дешевле.

Отечественные трамвайные вагоны нарасхват: уже сейчас в 17 российских городов поступили новейшие челночные трамваи. Ажиотаж вокруг техники не утихает даже в СНГ.





Магнитогорск закупил сразу 15 трамваев нового поколения у Усть-Катавского завода. Такие же вагоны производитель отправляет по всей стране: от Москвы до Владивостока.

Планируется, что новейшие трамваи российского производства поступят на производство

Челночные трамваи имеют вместимость свыше 250 человек, функцию подсчета пассажиропотока, беспроводной интернет и несколько современных экранов высокого разрешения для удобной навигации и вывода всей полезной информации. Трамваи будущего также оснащены специальными стендами для быстрого заряда смартфонов.

Однако пользуются высоким спросом составы не из-за технических изысков, а по причине высокого комфорта: трамваи спроектированы таким образом, чтобы пользоваться общественным транспортом было удобно как людям с ограниченными возможностями, так и пожилым малоподвижным людям.

Высокая популярность также обеспечивается и стоимостью: цена одного модернизированного вагона челночного типа не превышает 60 млн рублей. Эта цифра в два раза меньше стоимости западных аналогов.

Отдельного упоминания заслуживает и актуальный сейчас вопрос импортозамещения  – все детали и узлы новейших отечественных трамваев производятся в России.

«Все детали и узлы, которые используются в наших трамваях нашего производства. Здесь разницы нет ни в качестве, ни в технологиях. Поверьте, вы не отличите муфты «УВЗ» и производства Чехии»,– подчеркивают представители Усть-Катавского завода
Источник


Tags: интересное, машиностроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments