stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Cамое красивое оружие Кремля

Какая современная девушка не мечтала быть моделью или манекенщицей? Сегодня профессионалы в сфере модельного бизнеса зарабатывают хорошие деньги. Но так было не всегда, по крайней мере, в СССР.
В Советском Союзе девушки, которые демонстрировали одежды, зарабатывали по 78 рублей. Конечно, каждая девушка мечтала о том, как покорить Европу, в которой процветали модные тенденции.

В конце 1959 году в Москве прошел первый показ мод Кристиана Диора. Это, в свою очередь, стало толчком для развития моды в странах Советского Союза.
Одной из известных манекенщиц СССР того времени была Регина Збарская (дев. Колесникова).
Широкую популярность Регина приобрела в Париже, именно здесь ее называли самым красивым оружием Кремля.
Кристиан Диор, Пьер Карден восхищались ею. Она была одной из самых успешных манекенщиц СССР. Однако возвращение на Родину полностью изменило жизнь Регины.

Несмотря на то, что она была музой для советского художника Льва Збарского, а после его женой, профессиональный потенциал Збарской так и не удалось реализовать.

Позже жизнь известной манекенщицы вовсе обрела черно-белые краски: некогда счастливая пара Льва и Регины столкнулась с проблемами в личной жизни, это стало причиной разрыва Збарских.

Развод с любимым мужем, который вскоре взял в жены Людмилу Максакову, стал буквально роковым. Бесконечные нервные срывы, депрессии привели к тому, что Збарская лишилась работы и так не смогла больше стать счастливой.
В 1987 году Регина покончила жизнь самоубийством.

Однако она до сих пор остается одной из самых красивых женщин Советского Союза.

Tags: СССР, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments