stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Татуировки

Само слово "Тату" появилось от полинезийского "ta" - "ударять что-то", и таитянского "tatau" - "отмечать что-то". Самые ранние из известных татуировок приписывают египтянам - они присутствовали на нескольких мумиях женского пола, датированных примерно 2000 лет до нашей эры. На территории Западной Европы для обозначения нательных рисунков использовали слова "signum" и "stigma" - "знак", "отпечаток". Вообще, на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом "раскрашенный" либо "отмеченный пунктиром".



Единственное сообщение о нательных рисунках у русов-язычников встречается у арабского путешественника и писателя Ибн Фадлана в сочинении "Записках о путешествии на Волгу", написанном в 920—921 годах: "Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл... И от края ногтей кого-либо из них до его шеи — это всё зелёное: деревья, изображения и тому подобное". В дальнейшем сообщений историков о наличии рисунков на теле славян нет. Первые татуировки появляются у отдельных русских матросов лишь в начале XX века, татуировка была ими заимствована у иностранных матросов, и как массовое явление татуировка не существовала до момента рождения криминальных структур.



Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: "портак", "портачка" и "масть". Криминальное татуирование в России стало общественно признанным явлением тюремной среды. В своем историческом прошлом, во времена СССР, татуировка имела в основном матросский, арестантский, армейский и политический характер.



Факты: согласно Обществу Дерматологической Хирургии только 6 процентов людей удаляют свои тату, а с 2006 у 36 % людей от возраста 18 - 29 лет была по крайней мере одна татуировка. Самый татуированный человек в мире - Том Леппард от Острова Ская, Шотландии, - у которого 99.9 % тела покрыто татуировками. Татуировки делали и аристократы. Например, мать Уинстона Черчилля, Леди Рэндолф Черчилль, татуировала змею на запястье. В тюрьме, где татуировочные машинки запрещены, обитатели, как было известно, делали свои машины, используя струну гитары и электрический моторчик.

Tags: история, тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя прижизненная фотография Шукшина

    Тот съемочный день работы над фильмом "Они сражались за Родину" затянулся допоздна, естественно многие актеры просто валились с ног.…

  • Почему в СССР не любили жену Горбачёва

    Раиса Горбачёва стала первой супругой главы советского государства, которая стала публичной фигурой. Однако советские граждани считали, что её было…

  • Паскуаль Пинон

    Этот человек был известен как "двухголовый мексиканец", работал в цирке Sells-Floto в начале 1900-х годов. Трудился в качестве одного из…

  • Как работает психическая атака

    Психическая атака может быть разной. Бывает, она приносит перемирие, но чаще - множит жертвы. Применявшаяся с древних времен, эта техника…

  • Ошибка при заправке: не галлоны, а литры

    Это произошло в 80-х годах прошлого века, когда при заправке одного из Боингов компании Air Canada ошиблись с количеством топлива. Дело в том, что…

  • Идеальный возраст для службы в армии

    Считается, что в 18-летнем возрасте мужчина не только достигает совершеннолетия, но уже достаточно силен, чтобы переносить тяготы воинской службы,…

  • Куда исчезли люди: неразгаданная история

    В 70-ые годы XV века , после того, как Иван III подчинил Московии Великий Новгород, более трети новгородцев отправились в добровольное изгнание.…

  • Воздушная разведка

    Воздушная разведка возникла практически сразу после появления самолетов. Информация, полученная из кабины летчиков, влияла не только на результаты…

  • Их боялись в Афганистане, часть 2

    В продолжение темы Их боялись в Афганистане. Основной задачей для следующего орудия было уничтожение огневых точек в пещерах, каменных завалов и…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments