stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Татуировки

Само слово "Тату" появилось от полинезийского "ta" - "ударять что-то", и таитянского "tatau" - "отмечать что-то". Самые ранние из известных татуировок приписывают египтянам - они присутствовали на нескольких мумиях женского пола, датированных примерно 2000 лет до нашей эры. На территории Западной Европы для обозначения нательных рисунков использовали слова "signum" и "stigma" - "знак", "отпечаток". Вообще, на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом "раскрашенный" либо "отмеченный пунктиром".



Единственное сообщение о нательных рисунках у русов-язычников встречается у арабского путешественника и писателя Ибн Фадлана в сочинении "Записках о путешествии на Волгу", написанном в 920—921 годах: "Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл... И от края ногтей кого-либо из них до его шеи — это всё зелёное: деревья, изображения и тому подобное". В дальнейшем сообщений историков о наличии рисунков на теле славян нет. Первые татуировки появляются у отдельных русских матросов лишь в начале XX века, татуировка была ими заимствована у иностранных матросов, и как массовое явление татуировка не существовала до момента рождения криминальных структур.



Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: "портак", "портачка" и "масть". Криминальное татуирование в России стало общественно признанным явлением тюремной среды. В своем историческом прошлом, во времена СССР, татуировка имела в основном матросский, арестантский, армейский и политический характер.



Факты: согласно Обществу Дерматологической Хирургии только 6 процентов людей удаляют свои тату, а с 2006 у 36 % людей от возраста 18 - 29 лет была по крайней мере одна татуировка. Самый татуированный человек в мире - Том Леппард от Острова Ская, Шотландии, - у которого 99.9 % тела покрыто татуировками. Татуировки делали и аристократы. Например, мать Уинстона Черчилля, Леди Рэндолф Черчилль, татуировала змею на запястье. В тюрьме, где татуировочные машинки запрещены, обитатели, как было известно, делали свои машины, используя струну гитары и электрический моторчик.

Tags: история, тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

  • Россия опять проиграла Маску космическую гонку

    Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь –…

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments