stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россия построила свою самую мощную атомную подлодку

Американский журнал The National Interest утверждает, что новейшая российская атомная многоцелевая подлодка «Казань», построенная по проекту 885 М, станет самым могущественным кораблем, с каким когда-либо сталкивались ВМС США.


ПЛА К-329 «Северодвинск». Фото: militaryrussia.ru

Автор статьи, военный эксперт Дейв Маджумдар пишет, что во многих отношениях она превосходит головной корабль этого проекта «Северодвинск».


«Казань» получила более современное оборудование, были учтены все недостатки, выявленные при испытаниях К-560 «Северодвинск», спущенной на воду в 2010 году.

Специалист по российским Вооруженным силам из Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) Майкл Кофман (Michael Kofman) отметил, что «Казань» станет самой боеспособной субмариной на вооружении российских ВМС.

Эксперт особенно выделил в оборудовании лодки чувствительный гидроакустический комплекс «Иртыш-Амфора» с габаритной сферической антенной, а также расположенные посередине корабля восемь вертикальных ракетных шахт для 32 крылатых ракет «Калибр» или «Оникс».

«Калибры» хорошо себя зарекомендовали в Сирии, где уничтожали цели на большом расстоянии.

Всего Россия планирует построить семь лодок проекта 885 М. В настоящее время на верфях «Севмаша» в городе Северодвинске на Белом море строятся АПЛ «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь».


Tags: ВМФ, армия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя прижизненная фотография Шукшина

    Тот съемочный день работы над фильмом "Они сражались за Родину" затянулся допоздна, естественно многие актеры просто валились с ног.…

  • Почему в СССР не любили жену Горбачёва

    Раиса Горбачёва стала первой супругой главы советского государства, которая стала публичной фигурой. Однако советские граждани считали, что её было…

  • Паскуаль Пинон

    Этот человек был известен как "двухголовый мексиканец", работал в цирке Sells-Floto в начале 1900-х годов. Трудился в качестве одного из…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments